Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Приставы помогли получить жителям региона 400 миллионов рублей зарплаты

Приставы помогли получить жителям региона 400 миллионов рублей зарплаты
Фотография автора
Автор: Редакция
УФССП России по Кировской области

Взыскание заработной платы с нерадивых и обанкротившихся работодателей находится на особом контроле у судебных приставов. В ушедшем году граждане предъявили в службу судебных приставов исполнительные листы на более крупные, чем в 2009 году, суммы. Таким образом, судебным приставам в 2010 году предстояло ликвидировать выросшую на четверть задолженность по заработной плате.

При работе с организациями должниками приставы применяли весь комплекс мер по принудительному исполнению судебных решений – от ареста имущества предприятий до административного и уголовного преследования руководителей организации.

Безответственность перед собственными подчиненными стала для директора одного из слободских предприятий ответственностью уголовной. Руководитель организации не только не хотел выплачивать зарплату сотрудникам, но и продал арестованное судебными приставами в счет погашения долга по зарплате имущество. По данному факту дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело в отношении необязательного руководителя, впоследствии признанного судом виновным.

Дознавателями службы судебных приставов в 2010 году было возбуждено 32 уголовных дела за неисполнение решения суда по взысканию заработной платы, 7 сообщений о преступлениях, связанных с уклонением от выплаты заработной платы, было передано в Следственный комитет региона. В рамках разрешения проблемных вопросов труда и ликвидации задолженности по заработной плате судебные приставы совместно с представителями органов прокуратуры, налоговой, трудовой инспекции и пенсионного фонда проводят заседания с заслушиванием руководителей организаций, что способствует как реальному взысканию заработной платы, так и ее легализации.

Следует отметить, что в 2010 году размер суммы задолженности по заработной плате, подлежащей взысканию судебными приставами, составил 2,8 процента от общей суммы взыскания по всем категориям исполнительных производств.

Судебные приставы напоминают работодателям об их обязанности выплачивать заработную плату своим работникам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров