Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»

Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»

Строительная компания, которая прокладывает трубы, не считает себя виновной

На днях на Привокзальной площади просела значительная часть асфальта в результате чего образовался большой желоб, начинающийся от центрального входа на железнодорожный вокзал и заканчивающийся огромной дырой возле бетонного парапета. Обвал произошел в связи с прокладкой новых труб, которые проводит строительная компания «КЧУС+К» к новым домам на улице Комсомольской.

Несмотря на то, что пока строители не пришли на место работ, никаких обвалов не было, они утверждают, что проседание асфальта произошло не по их вине.

Юрий Широков, начальник участка СМУ-5 «КЧУС+К»:
— Мы прокладывали трубу методом прокола грунта под привокзальной площадью. Сам грунт оказался не трамбованный, ну или плохо трамбованный, в результате долгих лет в нем образовались пустоты. Мы задели одну из таких пустот и в результате этого грунт, вместе с асфальтом, начал сползать и образовалась дыра на поверхности.

Подрядчики утверждают, что причиной обвала является некачественное строительство самого вокзала в давние годы.

Юрий Широков:
— Не мы виноваты в том, асфальт провалился. Сами же знаете, что в те времена строили не всегда качественно. Вообще не известно, что там находится под площадью. Не удивлюсь, если мы найдем там шпалы, железо-бетонные блоки и прочий мусор, который вместо земли туда заложили.

Пока работы по прокладке труб не будут полностью закончены, лицо города по-прежнему будет украшать образовавшаяся на Привокзальной площади дыра. Максимум, что сделают сотрудники «КЧУСа», засыпают её щебнем.

Юрий Широков:
— Сейчас мы можем лишь засыпать дыру щебнем. Вот когда закончим работы по прокладке труб в этом месте, тогда выровняем поверхность и вновь её заасфальтируем, но когда это будет сделано, сказать не могу.

Кстати, в администрации города не особо озабочены тем, что происходит у вокзала. В пресс-службе МО «Город Киров» рассказали, что «КЧУС» обязаны сами восстанавливать то, что они разрушили, а когда это будет сделано, они не знают.

Город Киров: Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»Город Киров: Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»Город Киров: Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»Город Киров: Привокзальная площадь: «Не мы виноваты, что асфальт провалился»
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров