Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Привокзальную площадь ждет модернизация

Привокзальную площадь ждет модернизация
Фотография автора
Автор: Редакция

Привокзальную площадь ждет модернизация

Администрация быстро сменила планы по установке светофоров и обустройству парковок

К концу текущего года на привокзальной площади появится светофор и преобразится парковка. Вятская торгово-промышленная палата написала обращение в городскую администрацию по вопросу установки светофора у привокзальной площади.

Горадминистрация и МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» ответили, что светофор появится к концу 2013 года. Кроме того, будут выполнены работы по обустройству парковочной зоны на привокзальной площади с увеличением парковочных мест и организованы въезды и выезды с парковки.

Конкурсная документация на выполнение работ уже готова. Заявки от претендентов на исполнение заказа будут приниматься до 5 ноября. Работы будут выполнены в течение 20 календарных дней с момента заключения контракта с подрядчиком.

На благоустройство привокзальной площади планируется потратить около двух миллионов рублей. Начальная цена контракта составляет 1,7 миллиона рублей.

Однако, если заглянуть в недалекое прошлое, то можно увидеть, что в планах чиновников и ГИБДД на текущий год не было никаких работ по установке светофоров на Привокзальной площади. В 2013 году светофоры должны были появиться на улице Ленина, Дзержинского и перекрестке улиц Красина и Чапаева.

Более того возникает вопрос в целесообразности таких затрат, поскольку Владимир Быков отметил, возможность разработки проекта по строительству подземного перехода у вокзала в 2014 году. Если учесть, что железная дорога дала добро на работы, то, всё-таки, можно ожидать что дело с мертвой точки сдвинется.

Что касается расширения парковочной зоны на Привокзальной площади, то разговоры об этих мероприятиях, как и о строительстве подземного перехода, ведутся чуть ли не с 2009 года. Исходя из скоротечности таких решений, возникает вопрос: «Что мотивировало городскую администрацию?»

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров