Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Призыв к добру. Почему кировчанам стоит воздержаться от ругательств об отоплении? 0+

Автор:

В интернете пошла очередная волна ругательств и оскорблений к УК и властям

Практически каждый день в социальных сетях кировчане публикуют фотографии с объявлениями о подаче горячей воды, или о переносе подачи. Как правило, такие фотографии сопровождаются агрессивными и нецензурными комментариями. «Сколько можно терпеть?», «Задолбали уже. Власти во всем виноваты!» - такие лозунги мы видим ежедневно.

Но давайте немного порассуждаем на эту тему. От ваших слов и от просьб журналистам «сделать что-нибудь» работы быстрее выполняться не будут. Да, мы можем узнать причины дефекта, можем узнать сроки устранения, но ускорить процесс могут только сами работники. От обращений в УК или в КТК также не зависит преждевременная подача воды или отопления.

Да, УК здесь тоже в какой-то степени виноваты. Вместо железного «Отключаем воду с такого-то по такое-то число» в объявлении можно было бы разъяснить, почему и для чего это делается.

А делается это, уважаемые читатели, для того, чтобы вы не мерзли зимой. Ведь от нынешних работ на теплотрассах зависит тепло в вашей квартире в холодное время года. Да, многие ждут месяцами — тут уже проблема в теплосетях, имеющих огромный износ. Власти знают о проблеме, и будут ее решать. Илья Шульгин поручился заменить обновить или заменить все теплотрассы к 650-летию города.

Люди каждый сентябрь жалуются на холод в квартирах и на отсутствие воды. Но если бы работники сделали все на тяп-ляп летом, то степень возмущения зимой увеличилась бы в десятки раз.

А вот если же работы проводились в полном объеме, но зимой с отоплением что-то пошло не так, то тогда стоит спрашивать с властей и КТК. В этом материале мы не защищаем ту или иную сторону. Мы рассуждаем объективно.

Сегодня Сергей Береснев, директор КТК, рассказал, что в этом году на устранение дефектов было выделено 238 млн. рублей. Однако этого оказалось недостаточно. Кроме того, в этом году работники поменяли 20 с лишним километров теплосетей, в то время, как в прошлом году поменяли 17 км. А это значит, что с каждым годом износ теплосетей увеличивается. 

Еще несколько объектов было передано под ответственность КТК. В текущем году было принято 8 километров бесхозных сетей.

Трудности испытываем не только мы, кировчане, но и КТК. 

Будьте добрее. Проявите понимание и терпение, уважаемые читатели. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться