Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Проблема с подвозом детей к школам в Кировской области решена 0+

Вопрос о перевозке детей и выполнении требований по организации школьных маршрутов обсудили на заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Общественной палаты Кировской области. Если раньше с подвозом детей к сельским школам дела обстояли плохо, то сейчас эту проблему устраниои.

В Кировской области была создана Единая транспортная служба, и на данный момент она работает на базе Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации и кадров. Служба занимается вопросами централизованного управления, технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

Александр Захарук, директор ЕТС:

—    Основная задача службы  – организованная и безопасная перевозка учеников государственных школ к месту обучения и обратно домой. Ежедневно ЕТС осуществляет подвоз 1600 школьников от места проживания к школам в отдаленных районах Кировской области. В настоящее время за учреждением закреплено 94 школьных автобуса, 24 их них переданы по договорам безвозмездного пользования в муниципальные общеобразовательные организации.

Идея создания учреждения была одобрена представителями Общественной палаты. Стоит отметить, что за последние три года в регионе было закуплено 119 единиц техники, из которых 21 — это школьные автобусы.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов также положительно высказывался о создании Единой транспортной службы. По его словам, министерство образование теперь может быть уверено в обеспечении безопасной перевозки учащихся школ. С 2020 года еще несколько школ Кировской области станут 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться