Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

26 октября, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Дефектами дома для сирот в Нововятске занялся ОНФ

Дефектами дома для сирот в Нововятске занялся ОНФ
Фотография автора
Автор: Редакция

Активисты собираются выяснить, почему его жителям приходится жить без воды и без отопления

3 февраля 2016. Дом для детей сирот, построенный на Ленина, 8а в Нововятске, был сдан в эксплуатацию еще летом прошлого года. Уже тогда новоселы заметили множество дефектов, который были допущены при возведении объекта: неровные стены и пол, сырость в некоторых углах и т.д. А с наступлением холодов недостатки стали проявляться еще больше: начали замерзать трубы, из-за чего многие квартиранты лишились воды, а в комнатах стало веять холодом. Как сообщила нашему порталу жительница Анна, она даже направила письмо с просьбой о помощи Владимиру Путину и Павлу Астахову.
Также за сирот вступились активисты ОНФ, которые теперь контролируют устранение дефектов.

Константин Ситчихин, активист ОНФ:

- Нам еще предстоит разобраться со всеми этими проблемы – вина ли это проектировщика или же строителей. Пока что с уверенностью можно сказать, что влияет ситуация с разбалансировкой системы отопления во всем 41 микрорайоне Нововятска. Сейчас горячая вода до 3 этажа дома практически не доходит. Нужно устанавливать циркуляционный насос, в том числе и на соседний дом для сирот по адресу Ленина, 8б. Но без проекта этого делать нельзя, иначе могут пострадать жильцы соседних домов. Трубы же промерзают из-за проходящей рядом вентиляции, нужно их утеплять.

Вместе с этим представители ОНФ собираются побеседовать с теплоснабжающей компанией, которая до сих пор не произвела перерасчет за ресурс, хотя он не соответствует нормативам.

Фото: Анна П. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров