Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Проблемы с водой: прорывы на сетях случаются каждый день 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Проблемы с водой: прорывы на сетях случаются каждый день

Изношенные сети не дают жителям города наслаждаться коммунальными благами

Новость о том, что в течение нескольких дней в городе будут перебои с подачей воды, вызвала шквал отрицательных комментариев со стороны читателей портала «Город Киров.RU»:
- «Бесстыдное лицемерие и вранье! Во-первых, эти "временные неудобства" мы испытываем уже с 3 ноября, причём воды не было ни капли (!) с этого дня по сегодняшний! О каком графике идёт речь - непонятно. Никаких подвозов воды нет! Диспетчера только обещают, к тому же видите ли они могут работать только в рабочие часы (и это при серьёзной аварии!). P.S.: Канализация в доме уже забивается...»

- «У нас, на пр. Строителей с 3-его нет воды. Звоним, спрашиваем когда включите водоснабжение, слышим уверенный ответ: «Сегодня, после 7». Ждем, ждем и ничего. Звоним на следующий день, спрашиваем тот же вопрос, слышим: «На этом участке велись ремонтные работы по устранению аварии, ждите воды сегодня (5-ого) с 6 до 9 вечера». Уж было обрадовался, но, к сожалению, не дали ни капли. Сколько можно обманывать людей!?»

- На улице Володарского отключали воду. Сегодня, 6.11, утром воду включили холодную, НО отключили ОТОПЛЕНИЕ. Батареи отопления холодные. Здорово!!!

Мы решили выяснить, насколько обострилась ситуация с водоснабжение в нашем городе. Сообщить точное количество разрывов сотрудникам коммунальных служб крайне сложно, ведь новые дефекты случаются каждый день: где-то их успевают быстро устранить, где-то ремонт затягивается. Как сообщили нам в пресс-службе «Кировских коммунальных систем», кировскому водопроводу более 100 лет и, конечно, изношенность сетей высока, особенно в старой части города.

Чтобы узнать причину конкретного дефекта, нужно знать точный адрес: улицу и номер дома. По тем адресам, которые были оставлены в комментариях читателей, нам удалось узнать следующее:
- как рассказали в пресс-службе «ККС», на улице Воровского, 120 ремонтные работы велись круглосуточно, подвоз воды также был организован. Утечка оказалась сложной, так что ремонтные работы продолжаются. - на улице Щорса, 17 сегодня в обед должен быть закончен ремонт. Воду начнут подавать сегодня же.
- по улице Попова, 21 и 25 уже устранена утечка, с нормальным давлением вода будет подаваться ближе к вечеру.

Что же касается проблем с горячей водой, то здесь тоже всё не так гладко. Наталия Борисова, помощник генерального директора ОАО «КТК»:
- У нас не бывает дня без возникновения новых дефектов — ежедневно 2-3 прорыва в городе случаются. Сразу же начинаются ремонтные работы, поэтому на какое-то время приходится отключать потребителей. Кроме того, стоит учитывать, что сети изношены на 90%, а задолженность потребителей перед «КТК» составляет 700 миллионов рублей. У нас не всегда есть возможность вовремя приобрести новые трубы и другие необходимые материалы.

Серьезная проблема существует с обеспечением горячего водоснабжения Нововятского района. Жители района ЛПК в течение двух месяцев получают горячую воду по очереди: в рабочие дни — центр района, где располагается большинство домов, а в выходные дни горячую воду там отключают и ее получают жители частного жилого сектора. Проблема в районе ЛПК возникла из-за того, что на Центральном теплоснабжающем пункте №1 одновременно вышли из строя 3 бака-аккумулятора, без которых невозможно осуществлять горячее водоснабжение в рабочем режиме. Баки-аккумуляторы служат для накопления горячей воды для нужд потребителей.
В настоящее время ОАО «КТК» проводит замену и монтаж 3-х вышедших из строя баков-аккумуляторов. На эти цели компания выделено 4 миллиона 94 тысячи рублей. По состоянию на 6 ноября баки-аккумуляторы установлены, проведены их испытания. Ведутся работы по гидро- и теплоизоляции. Срок окончания работ – 10 ноября. После завершения всех предусмотренных техническими условиями мероприятий, баки-акумуляторы будут запущены в работу и горячее водоснабжение в районе ЛПК будет осуществляться в обычном режиме.

Но и это еще не все проблемы. После завершения ремонтных работ у «КТК» из-за долгов населения не хватает средств даже благоустроить территорию. Например, такая ситуация сложилась на улице Володарского, 68. После устранения дефекта на сетях, чтобы благоустроить территорию необходимы новые плиты перекрытий. Алексей Барулин, заместитель главного инженера ОАО «КТК»:
- На сегодняшний день средства на ремонтную компанию 2009 года полностью израсходованы. 200 миллионов рублей затрачены на подготовку сетей к зиме: ремонты, реконструкции, на закупку топлива для котельных. В условиях нехватки средств, в первую очередь «КТК» решает вопросы обеспечения жителей города горячей водой и теплом.
Вопросы благоустройства территорий будут решаться по мере погашения потребителями долгов за тепло и горячую воду.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться