Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Специальные материалы Добавить в закладки

Продать квартиру станет еще проще!

Продать квартиру станет еще проще!
Фотография автора
Автор: Редакция

В начале этого года специалисты компании «Риэлти Групп» обратились в Общественную палату Кировской области с просьбой обсудить ситуацию, сложившуюся в области выдачи разрешений на продажу квартир в органах опеки и попечительства.

Исполнительный директор компании «Риэлти Групп» Кирилл Первушин: 
 Сегодня при продаже квартиры, в которой одним из собственников является несовершеннолетний ребенок, требуется получение разрешения в органах опеки. По моему опыту это более трети всех сделок. Проблема в том, что обработкой заявок на получение этих разрешений в органах опеки занимается всего два специалиста!

По словам Первушина, ожидать одного разрешения приходится до трех месяцев:

 При этом если в поданных документах находят ошибку - процедура начинается сначала. Достаточно часто из-за этого сделки просто срываются.

В начале года специалисты «Риэлти Групп» обратились в Общественную палату Кировской области с просьбой обсудить эту проблему:

 Мы предложили передать функцию приема заявлений для органов опеки в многофункциональные центры, -говорит Первушин, - Это позволило бы значительно сократить срок получения разрешений, ведь в МФЦ есть достаточное количество специалистов. При этом того можно будет доносить недостающие документы, не начиная процедуру заново.

Первушин добавляет, что предложение компании нашло поддержку, как в Общественной палате, так и в региональном правительстве:

 Уверен, что это нововведение по достоинству оценят все кировские семьи с детьми, которые в ближайшем будущем планируют продавать квартиру.

От имени всех специалистов компании «Риэлти Групп» я бы хотел поблагодарить за содействие секретаря Общественной палаты Кировской области Александра Галицких и министра информационных технологий и связи Юрия Палюха.

Что касается передачи полномочий приема заявлений для органов опеки в МФЦ, то 10 мая было получено только разрешение. Сам процесс делегирования полномочий занимает большое количество времени и делится на множество этапов. Полноценно МФЦ начнет выдавать разрешения на продажу квартир в органах опеки и попечительства не раньше 4 квартала.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров