Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Продажа алкоголя россиянам до 21 года может быть запрещена 12+

Автор: Юлия Варсегова

Что об этом думают кировчане

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому спиртные напитки в России будут отпускать гражданам с 21 года, сообщает interfax.ru. Сейчас алкоголь россияне могут купить с 18 лет.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова:

Мы готовы внести, у нас все готово, нам только нужно переговорить с федеральными органами исполнительной власти.

Причины повышения возраста продажи спиртного таковы: по статистике большинство граждан страдающих алкоголизмом, пристрастились к спиртному еще в юношеском возрасте. Самый пик увлечения горячительными напитками приходится на 18-20 лет.

Мы узнали мнения кировчан, одобряют ли они новые возрастные ограничения и поможет ли данный законопроект решить проблему алкоголизма в РФ.

По данным нашего опроса, жители Кирова поддерживают идею продажи алкоголя с 21 года, но толку от этого законопроекта в нашей реальности не видят.

43.07 % - опрошенных считают, что продавать алкоголь нужно лицам, достигшим 21 года. Оставить всё как есть, то есть с 18 лет покупать спиртное желают 7.3 % респондентов.

Не видят смысла в возрастном ограничении 22.99 % проголосовавших, поскольку есть множество способов обойти закон. Приобрести спиртное, при желании, возможно даже в 12 лет.

Ограничения не решат проблему пьянства, так считают 26.64 %.

Закрыли бы магазины круглосуточные лучше. Там всегда и всем продают! 2 адреса точно знаю... – написала кировчанка в нашей группе ВК.

С пьянством нужно бороться активной агитацией и пропагандой здорового образа жизни. Плюс центры досуга для молодежи организовывать - вот это настоящее реальное решение проблемы алкоголизма, - комментирует Алексей.

Ни для кого не секрет, что школьники просят купить спиртное взрослых людей. И последние зачастую соглашаются, тем самым нарушая закон. В каждом районе нашего города есть небольшие круглосуточные магазины, где любой подросток может не только приобрести алкоголь и сигареты, но и проиграть пару сотен в игровом автомате, который стоит при входе торговой точки, - сетует Оксана.

К слову, «78 из 85»: Кировская область катится вниз в рейтинге «трезвых» регионов.

Злоупотребление алкоголем — фактор демографического и социального кризиса в России, общенациональная угроза на уровне личности, семьи, общества, государства. Рост алкоголизма подрывает семейные устои и ведёт к рождению детей с различными врождёнными дефектами и аномалиями. Пьянство приводит к распаду семей. Алкоголизм — главный фактор катастрофического уменьшения населения России.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться