Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Продажа щенков хаски чуть не вылилась для кировчанки в круглую сумму 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Она, не задумываясь, сообщила незнакомому человеку номер и код своей банковской карты

16 декабря 2015. Недавно в полицию обратилась кировчанка, которая чуть не стала очередной жертвой мошенников. Она пыталась продать через интернет щенков хаски, однако ей попалась нечестная покупательница.

Якобы для перевода залога за животных незнакомка пропросила у продавщицы номер и секретный код банковской карты. Та отправила их через СМС, а позже узнала от работников банка, что кто-то пытался снять с ее счета крупную сумму. Однако кировчанке повезло, потому что мошенник не смог завершить операцию.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника. Им уже удалось узнать, что номер телефона, с которого жительнице Кирова поступил звонок, зарегистрирован в Калужской области.

Фото: cs6.pikabu.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.12.2015    16:23

    Я бы предложил полиции отказывать в расследовании таких дел... Сколько людям можно повторять о недопустимости разглашения конфиденциальных данных - все одно, каждыый раз какой-нибудь дурак находится.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.12.2015    16:54

    При получении карты в конверте ест памятка, где крупным буквами написаны правила пользования. Но кто ж читает-то? )

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.12.2015    23:24

    Так такие дела и не расследуются. Только если разведут крупную шишку. Даже Никитос оказался недостаточно крупен для расследования.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.12.2015    13:57

    Надо ужесточить продажу сим карт и не более 3 х на одного. А то напокупают кучу номеров на одного или на подставную рожу.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться