Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Продажи авто падают, но Lada остается на плаву

Продажи авто падают, но Lada остается на плаву
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области спрос на модели данной марки не снижается 

9 августа 2016. Авторынок в России. Как передает «Российская Газета» со ссылкой на Ассоциацию Европейского бизнеса, в июле продажи легковых машин сократились на 16,6%. На плаву пока держатся автомобили производства «АвтоВаз» (прирост на 4% по сравнению с июлем прошлого года), KIA (минус 11%) и Hyundai (минус 12%). А про остальные и говорить нечего. 

В связи с этим редакция портала «Город Киров. RU» решила узнать, как обстоят дела с продажей новых машин в Кировской области, и как местные продавцы противостоят общероссийской тенденции? Об этом нам рассказали представители крупнейших автодилеров в Кирове. 

Виктор Ведерников, управляющий автосалоном «Союз»: 
— Продажи новых легковых автомобилей в нашем регионе летом действительно сократились. По сравнению с июлем прошлого года, они упали примерно на 10-15%, а по сравнению с маем текущего года — на 20-25%. Это объясняется сезонным фактором: летом-зимой всегда спады. Но конечно накладывает отпечаток и общественно-экономический фактор. Уровень жизни населения ухудшается, и новых автомобилей покупают все меньше. В такой ситуации люди предпочитают приобретать подержанные автомобили или же вообще воздержаться от покупок и ремонтировать свои старые машины. 

Однако, как и было указано выше, это распространяется не на все автомобили. Так, машины LADA кировчане продолжают разбирать.

Автосалон «Север-Авто-Плюс»:
— У нас по сравнению с прошлым годом продажи не сократились. В основном люди покупают модели Lada Vesta и Lada Xray. В целом же вся Lada популярна. 

Это подтверждают и в автосалоне «Гусар»:
— Спрос на Ладу вырос, пусть и немного. Часто покупают Lada Vesta и Lada Xray, но на первом месте все-таки остается Lada Granta. У «АвтоВаза» как у большого дистрибьютора действует централизация, то есть он поддерживает спрос своими собственными акциями, например, программой утилизации и Trade-in. Местные центры в основном выдвигают небольшие предложения, в частности, какое-либо оборудование в подарок. 

Из вышесказанного следует, что продавцам новых автомобилей в Кирове приходится нелегко — несмотря на то, что спрос на ряд автомобилей сохраняется, к другим маркам машин клиентов все равно нужно привлекать. Как и в любой другой сфере они делают это с помощью всевозможных скидок и акций. Практически на каждом сайте автодилеров покупателям предложены автомобили по спеццене и другие выгоды в виде набора автомобильных аксессуаров в подарок или новой кредитной программы.

А между тем, по словам специалистов, до конца года ситуация на российском авторынке вряд ли изменится. Они прогнозируют, что за 12 месяцев в стране будет реализовано лишь 1,44 миллионов автомобилей, а это на 10,3% меньше, чем в 2015 году. 

 

Фото:autozam.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров