Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябре

Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябре
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябре

На площадке «Вятский привозъ» появилось 10 торговых павильонов

На улице Воровского у бывшего «Дома кино» появилось 10 торговых павильонов, 7 из них – это стационарные киоски и 3 передвижных. Неужели мини-рынки вновь возвращаются в город?

Два года назад администрация города Кирова начала борьбу с киосками, которые портят внешний вид города. Так, осенью 2008 года после судов и споров с предпринимателями были демонтированы 13 киосков на Комсомольской площади, затем убрали еще 5 торговых павильонов. Но предприниматели не спешат покидать город – они находят новые места и возможности.

Совсем скоро в центральной части города Кирова откроется еще один мини-рынок – торговая ярмарка «Вятский привозъ», на территории бывшего «Дома кино» (улица Воровского, 97). Собственник земли «Кировский ССК» заявляет, что администрация Кирова долгое время не давала разрешение на работу продуктового рынка.

Ольга Целищева, специалист по маркетинговым коммуникациям компании «Кировский ССК»:
- Мы сдаем торговые места в аренду. 26 арендаторов уже со дня на день готовы приступить к работе на нашей ярмарке, но вот пока администрация города Кирова не дает нам разрешение на открытие. Мы надеемся, что в начале ноября «Вятский привозъ» начнет свою работу и мы согласуем с администрацией все нюансы.

Новый рынок станет соседом, и в некотором смысле конкурентом, крупному супермаркету системы «Глобус» - «Все на свете» (улица Воровского, 95). Собственник земли «Вятского привоза» не исключает, что именно их сосед против открытия новых торговых площадей.

Город Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябреГород Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябреГород Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябре

Администрация города Кирова также не в восторге от появления новых рынков в центре города. На 43-м заседании Городской Думы к главе города Кирова Владимиру Быкову обратились 27 предпринимателей, которые были не согласны с уборкой торговых павильонов с центральных улиц города.

Владимир Быков:
- Если предприниматели не соглашаются переезжать, давайте будем прибегать к помощи ВТПП… Все равно покупатель вряд ли пойдет в грязный обшарпанный ларек, что бы там ни продавалось. Люди идут туда, где чистенько и аккуратненько. Еще бизнесменам нужно объяснять, что на Театральной площади не может стоять торговый ларек. «Сытные дворы», расположенные на площадях, отнюдь не украшают город. А создание ярмарок - пожалуйста! Раз в одну или две недели.

Кстати, тот самый «Сытный двор», о котором говорит глава города, открылся летом 2009 года в самом центре города, на улице Воровского, 59, на месте старых деревянных зданий. Принцип этой торговой площадки прост – облагораживается торговая территория (например, брусчаткой), затем на нее приглашаются арендаторы, которые оборудуют свои торговые точки (киоски, тонары, перевозные прицепы), в общем, образуется обычный и типичный мини-рынок...

Как заявляют собственники земли «Сытного двора», средняя проходимость в рабочие дни в пиковые часы – 1850 человек в час, в выходные дни – 2850 человек в час, ежемесячная проходимость – 480 тысяч человек. Вот только сами продавцы киосков не говорят об огромном покупательском спросе.

Продавец киоска на «Сытном дворе»:
- Сложно сказать, сколько человек в день приходит. Не скажу, что прямо очереди существуют. Летом многие покупали фрукты овощи. Большинство покупателей – это работники торговых центров «Росинка», «Европейский» и других, расположенных неподалеку от нас.

Город Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябреГород Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябреГород Киров: Продуктовый рынок у бывшего «Дома кино» может открыться в ноябре

Кроме того, этим летом в центре города появился и еще один мини-рынок. Долгое время на улице Карла Маркса (район «Трансагентства») существовал народный рынок. Пенсионеры ежедневно занимали свои места на перекрестке улиц Труда и Карла Маркса. Ни милиция, ни администрация города не могли должным образом повлиять на торгующих пенсионеров, которые опять-таки портили своим присутствием внешний вид столицы Кировской области. Но компромисс все же нашелся – мини-рынок открылся во дворе дома № 42 по улице Труда.

Но как относятся к таким торговым точкам сами жители города?
На форуме Интернет-портала «Город Киров.RU» читатели оставили свои мнения о новых рынках:
- Лучше сделали парковку. Особенно у Росинки... Проехать ведь днем невозможно бывает, а тут рынок. Во всех нормальных странах рынок уж ни как не в центре города находится. В 18 веке может рыночная площадь и была деловым центром, но не сейчас уж точно.

- Рынки - не в центре города, на Филейку их, в Коминтерн - там же еще дешевле будет. Зачем на центральной улице города рынки? Сытый Двор - да там у всех муниципальные аттестаты просрочены...

- Сытный Двор надо закрыть - если следовать логике - на Комсомольской улице рынок разогнали, а теперь давай на Воровского (центр и одно из лиц города) второй рынок забабахаем.

- Хочу, чтобы открыли продовольственный рынок у Дома кино! После работы вышел на остановке - по пути домой купил все свежие продукты - замечательно просто! За неимением своей дачи идеальный вариант. За здоровье детей беспокоишься. На прилавках магазинов ищешь отечественных производителей, а там один импорт, который невозможно употреблять в пищу! В супермаркетах мясо, колбаса, рыба, ... - все скукожилось, помыто-перемыто, красители, химия..

- Какой на рынках, на любых, приличный вид? Прилавки, тонары, рукомойники для продавцов? Я вас умоляю. Ничего не имею против рынков, только не в центре города.




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров