Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
События для Афиши Добавить в закладки

Проект «Прямая речь»: спектакли московских коллективов и программа документального кино

Проект «Прямая речь»: спектакли московских коллективов и программа документального кино
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Проект «Прямая речь»: спектакли московских коллективов и программа документального кино
В Кирове покажут спектакли «Так-то да», «Рыдания», «Павлик – мой Бог» и «Доктор»

С 25 июня по 1 июля в «Театре на Спасской» будет работать театрально-драматургический проект «Прямая речь». В рамках проекта зрители увидят спектакли московских коллективов, работающих в технике документального театра, а также программу документального кино.
 
Участниками «Прямой речи» станут три московских театра. Театр «Практика» покажет премьерный спектакль «Рыдания» в постановке режиссера Виктора Рыжакова. Современная пьеса польского драматурга Кшиштофа Бизё представляет собой монологи трёх женщин разных поколений и разной судьбы. «Рыдания» – это моноспектакль в исполнении актрисы Светланы Ивановой.

Театр «Doc.» покажет один из лучших спектаклей своего репертуара. «Доктор» в постановке Владимира Панкова – это живые рассказы врача, работающего в провинции. Блестящий синтез документальной пьесы и музыкального театра.

Театр имени Йозефа Бойса представит спектакль «Павлик – мой Бог», в котором исследуется метаморфоза советского мифа о пионере-герое.

Кроме того, состоится премьера спектакля «Театра на Спасской» – «Так-то да» в постановке Бориса Павловича. Этот спектакль можно назвать «прямой речью жителей города Кирова». Он создан на основе четырёх пьес, написанных летом 2009 года. Показанный под занавес лаборатории «Живому театру – живого автора» летом прошлого года, он вызвал бурные обсуждения. А в марте 2010 года рабочая версия спектакля была показана в Москве в рамках фестиваля «Маска плюс» (внеконкурсной программе «Золотой Маски»), где также получила неоднозначные оценки зрителей и критиков.

Борис Павлович, режиссёр спектакля:
 - Я не сомневаюсь, что уникальное кировское словечко«так-то да», как нельзя лучше отражающее менталитет кировчан, достойно отдельного спектакля. Так же, как достоин спектакля, фильма или книги современный город Киров и его житель, кировчанин, о подвигах которого я узнаю из бесплатных новостных еженедельников. Думаю, этот спектакль нельзя назвать портретом города, так как далеко не все его черты и свойства оказались выведенными на сцене. Но главное, безусловно, произошло: мы, жители этого города, получили возможность замереть и оглянуться по сторонам, увидев привычный ландшафт в непривычном зеркале сцены.
 
Увидеть спектакль «Так-то да» можно будет 25 июня в 18:00

26 июня в 18:00 состоится показ документального кино.
27 июня в 18:00 спектакль «Рыдания» (Театр «Практика», Москва)
28 июня в 18:00 состоится показ документального кино.
29 июня в 18:00 спектакль «Док.тор» (Театр «DOK.», Москва)
30 июня в 18:00 состоится показ документального кино.
1 июля в 18:00 спектакль «Павлик – мой Бог» (Театр им. Йозефа Бойса, Москва)

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров