Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.0°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Проезд у здания УВД вновь закрыт

Проезд у здания УВД вновь закрыт
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Проезд у здания УВД вновь закрыт

Споры о небольшом участке проезжей части улицы Молодой Гвардии продолжаются

Сегодня проезд по улице Молодой Гвардии, на участке от улицы Ленина до улицы Большевиков, открыт не для всего транспорта. Несмотря на решение суда, сотрудники УВД продолжают отстаивать «свою» территорию.

Напомним, 5 февраля Прокуратура Первомайского района города Кирова опротестовала постановление № 3628-п главы администрации города Кирова Георгия Мачехина об ограничении движения для транспорта у здания УВД по Кировской области.

Георгий Мачехин предлагал до конца 2010 года ограничить передвижение транспорта по улице Молодой Гвардии, на участке от улицы Ленина до улицы Большевиков. По постановлению въезд на территорию был разрешен только для специального транспорта и для владельцев личных автомобилей, проживающих на этой территории.

Городская Прокуратура не согласилась с требованиями главы администрации города Кирова, сославшись на Федеральный закон «О противодействии терроризму». Согласно закону ограничить движение транспортных средств и пешеходов на улицах можно только при введении режима контртеррористической операции. В настоящее время никаких контртеррористических операций на территории нашего города не проводится, следовательно подобное постановление было принято с нарушением закона.
После того как прокурор опротестовал это постановление, шлагбаум был поднят и проезд открыли абсолютно для всех. Но спустя 2 месяца шлагбаум у здания УВД вновь преграждает путь автовладельцам, хотя данная проезжая часть должна быть доступна для всех. 

Пресс-служба УВД по Кировской области:
- В связи с террористическими актами в столичном метрополитене 29 марта, попытками подрыва объектов ОВД в республике Дагестан и в связи с указанием МВД России усилены меры антитеррористической защищенности собственных объектов ОВД,
По этой причине временно ограничено движение автотрансопрта у здания УВД по Кировской обалсти.
Автомашины жильцов дома, проживающих в этом квартале имеют возможность подъезда. Проезд других автомашин возможен. У шлагбаумов находятся сотрудники ДПС.
 

В отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили:
- На улице Ленина в районе перекрестка с улицей Молодой Гвардии есть знак ограничения скорости «40 километров в час». Знаков, запрещающих проезд по улице Молодой Гвардии у здания УВД, не должно быть.

Но дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Движение запрещено», а также шлагбаум, преграждающий путь для водителей, расположены по обе стороны этого участка проезжей части улицы Молодой Гвардии.

Елена Зеленцова, старший помощник прокурора Первомайского района города Кирова, пояснила:
- Проезд у здания УВД должен быть открыт, так как протест прокурора на постановление главы администрации был удовлетворен. 

Город Киров: Проезд у здания УВД вновь закрытГород Киров: Проезд у здания УВД вновь закрытГород Киров: Проезд у здания УВД вновь закрыт
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров