Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Профессия коуч-тренер: кто из кировчан может стать гуру и прилично на этом заработать

Профессия коуч-тренер: кто из кировчан может стать гуру и прилично на этом заработать
Фотография автора
Автор: Редакция

Задача непростая — ведь известно, что предложение скоро превысит спрос

Российский рынок коучинга и бизнес-тренингов во много раз меньше зарубежного. При этом наши специалисты ничем не хуже иностранных коллег и даже приближаются к ним по уровню доходов. Некоторые специалисты зарабатывают до 1 500 000 в месяц. Неудивительно, что эта сфера стала так популярна среди тех, кто стремится заработать.

Немного статистики. По оценке ключевых экспертов, уже через 5 лет темпы роста составят от 30 до 300% - вместо 3000 сертифицированных коучеров будет 50 000. Кроме того, специалисты отмечают, что этот рынок будет четко сегментирован по специализациям, все ниши будут заняты. Поэтому если вы хотите попробовать себя в этом направлении — сейчас лучшее время.

В каких нишах можно заработать и кому?

1. Коучинг успеха. Вашими клиентами станут люди, которые чувствуют себя нереализованными и хотят обрести личное счастье. Эта ниша подойдет тарологам, астрологам, нумерологам и психологам.

2. Восстановительный коучинг. К вам будут обращаться люди, которые недавно избавились от какой-то зависимости. Например, наркотической или алкогольной. Такой коуч сфокусирован на жизни человека после детоксикации. Это может быть помощь в постановке новых жизненных целей. Вы однозначно сможете работать в этом направлении, если являетесь квалифицированным психотерапевтом.

3. Мотивационный коучинг. Ваши потенциальные работодатели — руководители компаний во время реорганизации или упадка. Вашей задачей будет определить с какой проблемой столкнулась компания при достижении целей, нейтрализовать ее и найти решение. Для того чтобы быть мотивационным коучером, вы должны быть грамотным психологом. В идеале, если у вас есть профильное образование.

4. Коучинг здорового образа жизни. Вашими слушателями станут люди с проблемами, которые вызваны лишним весом, и, те кто, хочет научиться позитивно смотреть на свое тело и здоровье. Эта ниша отлично подходит тем, кто хочет себя попробовать, например, в диетологии и нутрициологии?

Как начать зарабатывать? Казалось бы все просто — получить нужно образование, стань экспертом и греби деньги лопатой. Но не все так просто. Вы можете быть настоящим профессионалом и талантом в области диетологии, психологии или психотерапии, но не сможете продавать услуги . Зарегистрировать страничку в Инстаграмм и набрать подписчиков — мало. Нужно не только найти и заинтересовать аудиторию, но и удержать ее.

Как это сделать? На помощь придут специальные образовательные программы, бизнес-тренер. Есть целые центры и тренеры, которые специализируются на обучении коучингу и тренеры. Вот, например, бизнес-тренер и коуч, рекордсмен книги рекордов Гиннесса Андрей Парабеллум. Он рассказывает какие инструменты использовать для монетизации своих знаний, как зарабатывать на первых консультациях, как получать доход от 600 000 рублей в месяц и выше. Стоимость и длительность программ можно посмотреть по ссылке здесь.


Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров