Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -6.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Профессор из Нижнего Новгорода дала высокую оценку работе врачей детской областной больницы

Профессор из Нижнего Новгорода дала высокую оценку работе врачей детской областной больницы
Фотография автора
Автор:

Профессор кафедры  детской хирургии Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) Надежда Киреева провела в Кирове операцию по исправлению гипоспадии у пятилетнего мальчика. Операция осуществлялась совместно  с урологом-андрологом Кировской областной детской клинической больницы Владимиром Черных.

Данное заболевание является врожденным пороком развития наружных половых органов у мальчиков. Патология вызывает затруднение мочеиспускания, а в дальнейшем  приводит к искривлению полового члена.

Надежда Киреева рассказала, что операция прошла успешно. Далее кировские врачи проведут уретропластику. Работу своих коллег она оценила на высоком уровне. По словам профессора, в кировской детской больнице работают  замечательные доктора, которые на высоком уровне владеют техникой оперативного лечения. В свою очередь кировских врачей пригласят в Нижний Новогород для обмена опытом. 

Главный врач детской областной больницы Наталья Муратова рассказала, что раньше кировчан с подобными патологиями отправляли в федеральные центры. 

Наталья Муратова: 
- Врачи учреждения постоянно повышают свой профессиональный уровень. Недавно хирург Сергей Кузнецов и анестезиолог-реаниматолог Алексей Харлампиев вернулись из Республиканской больницы города Казани, где принимали участие в оперативном лечении болезни Гиршпрунга. Все это повышает качество медицинского обслуживания населения, делает медицинскую помощь более доступной.

В скором времени детскую областную больницу ждут ремонтные работы. Как ранее сообщал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в начале 2019 года здесь начнется строительство теплого наземного перехода между амбулаторным звеном и стационаром, что значительно упростит и ускорит процесс передвижения маленьких пациентов между корпусами. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров