Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Профилактика перед отпуском: как отдохнуть без геморроя  0+

Говорят, у Наполеона был геморрой. Из-за этого «неприличного» заболевания он проиграл битву при Ватерлоо. 

Впрочем, природа понятия не имеет, какие у нас органы приличные, а какие не очень. Ей также без разницы, великие мы полководцы, захватывающие страны, или люди, отправившиеся в путешествие в другую страну во время заслуженного отпуска. Есть предрасположенность, провоцирующий фактор — и вот тебе, пожалуйста, обострение заболевания во время поездки, в отпуске. Долгожданном! Со всеми неудобствами, которые это оно доставляет.

А неудобств тут много...

При обострении геморроя человек испытывает боль во время сидения. Поэтому путешествие на машине становится настоящей пыткой, так как приходится сидеть на протяжении нескольких часов. Представьте, что еще нужно где-то останавливаться для посещения санитарных комнат. Далеко не все из них комфортные и с доступом к чистой воде. А тут кровь на нижнем белье, страх перед актом дефекации и невозможность провести элементарные гигиенические процедуры после него. 

Мысли не о том

Продолжая тему неприятных симптомов, следует также отметить невыносимый зуд. Это совершенно неуместное явление во время романтического свидания, прогулок по побережью, экскурсий или дружеских встреч, которые могут быть запланированы на время отдыха. Ни морем полюбоваться без лишних мыслей, ни насладиться общением с интересными людьми — как говорится, сплошной геморрой, причем, увы, не в переносном смысле.

Врач-проктолог высшей категории Кокорин Анатолий Павлович

Все увидят

Одно дело, когда сам знаешь о своем интимном заболевании — другое, когда оно становится явным для окружающих. Например, находишься в публичном месте, а на одежде сзади появилось пятно... У 75% людей обострение сопровождается кровотечениями, причем не только во время акта дефекации, но и в течение некоторого времени после него. 

Почему именно во время поездки?

В путешествии много факторов, которые могут спровоцировать обострение геморроя. Среди них — стрессовые ситуации, поднятие тяжелых сумок, чемоданов, пробы новых блюд с острыми специями, другой климат. Все это непростые испытания на прочность для организма. Меняется привычный уклад жизни. К примеру, в хостеле приходится пользоваться общим санузлом. Из-за страха перед появлением «неприличных» звуков его посещение может откладываться на неопределенный срок. Это становится причиной запора. А когда у человека запор, ухудшается отток венозной крови, и вероятность возникновения приступа заболевания увеличивается в несколько раз. Кстати, вызвать его может и понос.

Неожиданные последствия диареи

Частые опорожнения кишечника, появившиеся из-за изменений в питании во время путешествия, могут стать причиной обострения геморроя: геморроидальные узлы при диарее разрыхляются и разрушаются, а потуги приводят к выпадению «шишек». 

ТО для организма

Перед длительной поездкой водитель проверяет свой автомобиль в автосервисе, чтобы найти и устранить неисправности, которые могут стать причиной серьезной поломки в пути. «ТО» перед поездкой нужно и нашему организму. Особенно если в планах несколько часов за рулем, смена климата и уже есть какие-то тревожные симптомы, говорящие о наличии проктологического заболевания. 

Позаботьтесь о своем здоровье заблаговременно, застраховав себя от неприятных сюрпризов в отпуске. Проконсультироваться у врача-проктолога в Клинике «Наедине» можно в любой день недели. Девушки, если есть стеснение, могут записаться на прием к женщине-проктологу. 

Будьте здоровы!

Записаться на прием к врачу-проктлогу можно по телефону 8(8332)32-7777 или через сайт клиники  https://klinika-naedine.ru в любой день недели.

Адреса: г. Киров, ул. Дзержинского, 6 и  ул. Горького, 25
Часы работы: с 8:00 до 20:00 (пн - пт), с 8:00 до 18:00 (сб), с 8:00 до 16:00 (вс)


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться