Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Статьи Добавить в закладки

Программа по субсидированию ипотеки для молодых семей фактически приостановлена

Программа по субсидированию ипотеки для молодых семей фактически приостановлена
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Программа по субсидированию ипотеки для молодых семей фактически приостановлена
Фото: vitbichi.by

Кировские семьи планируют выйти на пикет, чтобы выступить против позиции Правительства

Молодые мамы Кирова обеспокоены тем, что в ближайшее время предоставление субсидий молодым семьям по ипотеке будет приостановлено. По их словам, Евгений Крутихин, начальник Управления по делам молодежи, пояснил взволнованным женщинам,  что постановление о приостановлении «Закона Кировской области от 27.03.2007 № 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» подписано и готовится к публикации.

Стоит отметить, что согласно закону, молодые семьи получают 100 — 150 тысяч рублей на покрытие ипотечного долга. Теперь семьи обеспокоены тем, что все, кто хотел получить поддержку в 2013 году, теперь ее не получит. Кроме, того те молодые семьи, которые брали квартиру в ипотеку или только собираются это сделать, уверены, что «приостановление» может затянуться надолго, или программу не возобновят вовсе.

Сергей Учаев, начальник управления по делам молодежи Кировской области пояснил, что паника не обоснована, ведь речь идет не о приостановлении закона, а о перенесении сроков приема заявлений в 2013 году.
Сергей Учаев:
- Постановления о приостановлении закона нет в природе, Правительство области не может приостановить закон, это полномочие Заксобрания. Кто будоражит общественность и зачем, непонятно. Все дело в том, что сейчас очень тяжелая ситуация с областным бюджетом, поэтому пока мы вынуждены осуществлять выплаты тем семьям, которые в очереди с 2011 и 2012 года. Но это не означает, что в 2013 году нельзя писать заявления на получение субсидий. Сначала мы закроем ту очередь, а это около 1000 человек, что составит около 80 миллионов рублей. А тех, кто «подогревает» молодежь, нужно привести к конструктивному диалогу.
Но для того, чтобы продолжить выплаты для тех, кто напишет заявление в текущем году, необходимо изыскать средства из «напряженного» бюджета, а это, как минимум, 100 миллионов рублей. В этом случае, по словам Сергея Учаева, придется недофинансировать кого-то другого.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Несмотря на то, что по словам, Сергея Учаева закон не приостановлен, доверия у молодых мам не прибавилось.

- Нам опять замыливают глаза и держат за дураков! Есть Закон, пусть выполняют. Остается только повторить: выборов нет - народ не нужен!

Алена:
- Сказали, что чисто формально пока на 2 сентября отложат прием документов. А потом дальше приостановят до 2015 года.
Так уж повелось, нет у горожан доверия к власти, поэтому молодые семьи города ориентировочно 15 марта планируют выйти на пикет «против переноса сроков подачи документов о социальной поддержке». Антон Долгих, кировский юрист пообещал мамам помочь в организации.
Антон Долгих:
- Я проведу всю организационно-юридическую работу и подготовлю резолюцию - это очень важно, т.к. на нее в обязательном порядке должны ответить адресаты (Белых, Быков, Драный, гордума и т.д.).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров