Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Прокуратура: бар «Фабрика» не мешает церкви и музыкальному колледжу

Прокуратура: бар «Фабрика» не мешает церкви и музыкальному колледжу
Фотография автора
Автор: Редакция

Заведение размещено на допустимом расстоянии от учреждений

17 февраля 2016 год. Бар «Фабрика» в Кирове. Прокуратура Кировской области и региональное министерство культуры проверили деятельность бара «Фабрика». Напомним, он открылся на улице Спасской в Кирове осенью прошлого года.

Напомним, что Ярослав Михайлов, кировский адвокат, написал заявление. По его мнению, питейное заведение располагается слишком близко к Спасскому собору и музыкальному колледжу. Со слов адвоката, разрешение на открытие бара было выдано без учета расстояния до Спасского собора и колледжа искусств.

Прокуратура по Кировской области:
— Местонахождение кафе «Фабрика» соответствует требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и решению Кировской городской думы «Об определении расстояний прилегающих территорий к организациями и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». Так, расстояние от входа в кафе «Фабрика» до входа в здание «Кировский областной колледж музыкального искусства» (Спасская, 15) по пешеходной доступности составляет более 100 метров.

По словам Ярослава Михайлова, прокуратура Кирова проверит, почему было разрешено открытие бара «Фабрика» на ненадлежащем расстоянии до социально-значимого объекта - Спасского собора.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


К слову, это не первый случай в Кировской области, когда развлекательные заведения соседствуют рядом с религиозными учреждениями. Подобный резонансный случай был в Яранске.

Напомним, что неспокойное соседство возмутило церковников и верующих. В одном из зданий, ранее принадлежавших духовному училищу, открылся ночной клуб. В первую же ночь жители близлежащих домов несколько раз обращались в полицию из-за шума и драк в новом заведении, а чуть позже отдыхающие в клубе решили использовать прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

После обращения православного епископа и главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества власти Кировской области приостановили деятельность ночного клуба, расположенного поблизости от двух храмов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров