Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Прокуратура не пустила Ростехнадзор с проверкой на «БиоХимЗавод»

Прокуратура не пустила Ростехнадзор с проверкой на «БиоХимЗавод»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Прокуратура не пустила Ростехнадзор с проверкой на «БиоХимЗавод»

Как утверждают в Прокуратуре, проверка не была связана с природоохранным законодательством

Прокуратура Кировской области отказалась согласовать внеплановую проверку, которую хотело провести Управление Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу на ООО «БиоХимЗавод».

Химическое производство не может не волновать жителей города, в котором оно располагается, а потому кировчане активно следят за любой информацией, касающейся «БиоХимЗавода». Например, в 2008 году жители западной части областного центра страдали от запахов, доносящихся с производства. Тогда руководство завода собрало специальную пресс-конференцию, на которой пояснили, что предприятие — это не единственный источник неприятных запахов в Кирове. В этом году горожане вновь жалуются на то, что не могут вздохнуть полной грудью.

Решение об отказе в согласовании внеплановой проверки Прокуратуры Кировской области было основано на Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В Прокуратуре Кировской области нам пояснили ситуацию. Наталья Эсаулова:
- С равнозначной проверкой на ООО «БиоХимЗавод» претендовали 2 контролирующих органа. Кроме того, в нарушение части 8 статьи Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ даты распоряжения о проведении проверки и заявления о согласовании проверки не совпадают, также в распоряжении о проведении проверки не указано о наличии (отсутствии) административных регламентов мероприятий по контролю, что противоречит пункту 7 части 2 статьи 14 того же ФЗ.

А что собственно хотели проверить на «БиоХимЗаводе»?
Наталья Эсаулова, Прокуратура Кировской области:
- Проверка никак не была связана с природоохранным законодательством. Внеплановая проверка уже согласована и будет выполнена компетентным органом - отделом (инспекции) ПМТУ Ростехрегулирования по Кировской области. На «БиоХимЗаводе» будут проверятся приборы учета и трансформаторы.

Андрей Сунцов, начальник отдела по надзору за общепромышленными опасными объектами Управления Ростехнадзора по Кировской области:
- Все внеплановые проверки контролирующие органы обязаны согласовывать. Нашему отделу еще не разу не отказывали с проверкой на «БиоХимЗавод».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров