Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Прокуратура не разрешила реконструкцию Центрального рынка

Прокуратура не разрешила реконструкцию Центрального рынка
Фотография автора
Автор: Редакция

Проведение конкурса по выбору инвестора и заключение соглашения признали недействительным 

2 декабря 2015 год. Центральный рынок. Накануне Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области рассмотрел апелляцию инвестора Центрального рынка — компании «БСП Инвест Плюс», с которой администрация заключила инвестдоговор по реконструкции рынка.

В итоге, вышестоящий суд поддержал решение кировского Арбитража. Поэтому проведение конкурса по выбору инвестора и заключение инвестсоглашения признано недействительным.

Пресс-служба прокуратуры по Кировской области:
— Ранее, по ходатайству прокуратуры Арбитражным судом были приняты обеспечительные меры в виде запрета совершения регистрационных действий с нежилыми помещениями и земельными участками, расположенными на территории «Центрального рынка города Кирова», что позволило избежать негативных для муниципального образования последствий.

Напомним, что 9 октября была направлена апелляция по делу о признании незаконным конкурса на выбор инвестора по реконструкции Центрального рынка

Планировалось, что компания построит на месте рынка большой торгово-развлекательный комплекс с торговыми рядами. Сумма инвестиций в проект оценивалась на уровне 1,5 миллиардов рублей. Но в конце мая текущего года областная прокуратура выступила с требованием признать недействительным заключение инвестиционного соглашения между администрацией города и инвестором.

Прокуратуру поддержала и антимонопольная служба, по мнению которой с помощью конкурсной документации горадминистрации удалось обойти положения «Закона о конкуренции». Все требования прокуратуры и антимонопольщиков были удовлетворены — инвестиционное соглашение Арбитражным судом Кировской области признано недействительным. 

Вероятнее всего, конкурс по выбору инвестора будет проводиться вновь, поскольку по закону розничные рынки должны быть подведены под единый стандарт

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров