Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 16.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Прокуратура организовала проверку по несчастному случаю на полигоне в Осинцах

Прокуратура организовала проверку по несчастному случаю на полигоне в Осинцах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалисты также выясняют, был ли пострадавший сотрудником подрядной организации, которая проводила работы

1 августа на полигоне твердых бытовых отходов в Осинцах, расположенном в Слободском районе, травмировался 39-летний рабочий. Информацию о случившемся рассказала сестра пострадавшего нашей реакции. Девушка отметила, что из-за несоблюдения техники безопасности на мужчину скатился рулон пленки, в следствие чего рабочий получил множественные травмы и переломы. По ее словам, сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Накануне стало известно, прокуратура Кировской области организовала проверку по факту получения рабочим производственной травмы на полигоне ТБО.

—  По предварительным данным при выполнении работ на полигоне ТБО «Осинцы» на 39-летнего жителя Слободского района К. с котлована скатился рулон полиэтиленовой пленки, который его придавил.

После произошедшего сотрудниками скорой медицинской помощи пострадавшему была оказана медицинская помощь, и он был доставлен в КОГБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии». Пострадавшему назначена судебная медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда здоровью, -сообщили в ведомстве. 

При этом ранее появилась информация, что пострадавший не имел отношения к ООО «Центральный полигон», поскольку работы выполнялись силами подрядной организации. Однако в прокуратуре выясняют обстоятельства нахождения мужчины на полигоне ТБО, в том числе, состоял ли он в трудовых отношениях с организацией, производящей работы на объекте. Также специалисты дадут оценку соблюдения требований законодательства об охране труда при проведении работ на полигоне.

По данному факту МО МВД России «Слободской» проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).

Фото: vk.com/regoperator43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров