Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Прокуратура потребовала проверить 50 организаций из-за нарушения норм в период распространения COVID-19

Прокуратура потребовала проверить 50 организаций из-за нарушения норм в период распространения COVID-19
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалисты регулярно проводят мониторинг торговых мест 

Управление Роспотребнадзора по Кировской области и его территориальные отделы продолжают мониторить работающие объекты по соблюдению режима профилактики COVID-19, проводится процедура проверки без контакта с юридическими лицами. Об этом заявила главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова 10 июня в ходе встречи губернатора с представителями общепита. Так, в ходе мониторинга посещено более 250 объектов, в том числе в 13 торговых центрах Кирова. 

— На всех объектах установлены нарушения требований по профилактике коронавирусной инфекции. Наиболее типичные нарушения: измерение температуры контактным термометром, отсутствие бактерицидных облучателей, отсутствие графика проветриваний и дезинфекции, покупатели без масок, отсутствие кожных антисептиков, масок и перчаток у продавцов, - рассказала санитарный врач. 

По результатам мониторинга получено требование прокуратуры на проведение проверки 50 юридических лиц. На встрече также было озвучено, что в Кировской области летние кафе могут открыть уже с 15 июня, но при условии, что в регионе не будет ухудшаться эпидемиологическая обстановка. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров