Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прокуратура разделилась: следить будут одни, а контролировать другие 0+

Автор: Светлана Муравьева

«Нас всегда обвиняли в том, что Прокуратура — единственный государственный орган, который ведет следствие и сам же за собой осуществляет надзор. С сегодняшнего дня — это изменится. С 7 сентября 2007 года, в соответствии с федеральным законом, приступили к своей работе Следственные управления при Прокуратурах субъектов Российской Федерации, в том числе и Кировской области». Такими словами начал сегодняшний брифинг главный прокурор области Александр Шайков, представляя главу Следственного управления Кировской области и своего бывшего заместителя — Александра Панова.

Суть произошедших изменений заключается в том, что теперь у областной Прокуратуры стало на одну функцию меньше. Следственное управление займется непосредственно возбуждением уголовных дел и следствием по ним, а также работу с гражданами. А непосредственно сама Прокуратура - судопроизводством и надзором. И хотя Александр Панов, новоиспеченный глава Следственного управления сказал, что его подразделение и Прокуратура — 2 независимых друг от друга органа, тем не менее, штат сотрудников был набран из работников Прокуратуры Кировской области...

Следственное управление в цифрах:
- 180 человек - общая численность сотрудников на данный момент
- 2 городских и 10 межрайонных следственных отделов входит в структуру нового подразделения
- 200 уголовных дел передано следователям Следственного управления, более половины из которых, это дела об убийствах, изнасилованиях и должностных преступлениях.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться