Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 14.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Прокуратура: теоретически Прокоп может выйти на свободу по УДО

Прокуратура: теоретически Прокоп может выйти на свободу по УДО
Фотография автора
Автор: Редакция

Но вряд ли это произойдет раньше, чем через 10-15 лет, заявили в ведомстве 

28 декабря 2016.Сегодня Кировский областной суд приговорил главаря преступной группировки «Прокоповские» Михаила Прокопьева к пожизненному заключению.   Однако вряд ли это решение является окончательным, ведь адвокат подсудимого уже не раз заявлял, что будет его обжаловать. А между тем, у Прокопа есть и другие варианты, например, выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Об этом заявили на брифинге в областной прокуратуре. 

Сергей Богданов, начальник отдела уголовно-судебного управления Прокуратуры Кировской области: 
—​Закон имеет определенные ограничения, ведь Прокопьева осудили за особо тяжкие преступления. Но теоретически он может выйти на свободу по УДО. Правда, случится это минимум лет через 10-15. Здесь вопрос его права, он может подавать такие ходатайства. 

Вместе с этим Сергей Богданов отметил, что последний раз пожизненное заключение было назначено в регионе 15 лет назад одному преступнику из Верхнекамского района, по вине которого погибли 6 человек. 

Сейчас местные СМИ предполагают, в какую же колонию поместят лидера «Прокоповских». Однако пока это место не определено, так как приговор не вступил в законную силу. 
Стоит отметить, что помимо лишения свободы в колонии строгого режима Михаил Прокопьев должен будет заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров