Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 30.8°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Общество Добавить в закладки

Прокуратура выявила недостаток продуктов в кировских магазинах

Прокуратура выявила недостаток продуктов в кировских магазинах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В целом по итогам прокурорских проверок внесено 24 представления

Прокуратура Кировской области регулярно мониторит цены на продукты и лекарства в регионе. В пресс-службе ведомства сообщили, что в некоторых магазинах обнаружено завышение цен, а также отсутствуют социально значимые продукты.

Например, в Октябрьском районе города Кирова в нескольких магазинах торговых сетей — "Самобранка", "Вятские рассветы", "Магнит" — отсутствовали в продаже значимые продукты. Это мука, рис, гречка, пшено и сахарный песок. В адрес руководства указанных торговых сетей прокурор внес представления.

Нарушения выявлены и в районах Кировской области. В Верхнекамском и Куменском районах оптовые организации необоснованно повысили закупочные цены на чеснок, имбирь и другие продукты. Вся информация о повышении цен передана в УФАС Кировской области. А в Орловском, Нолинском и Пижанском районах прокуроры нашли нарушения при формировании цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе в составе федеральных торговых сетей.

Минимальный ассортимент лекарств для медпомощи не обнаружили в Кильмезском, Свечинском и Советском районах. Там отсутствовал "Инсулин", "Мемантин", раствор "Водорода пероксид", "Парацетамол" в чистом виде, "Хлоргексидин" и другие препараты. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров