Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Прокуратура: за безопасностью на катке, где избили школьницу, никто не следил

Прокуратура: за безопасностью на катке, где избили школьницу, никто не следил
Фотография автора
Автор: Редакция

Полиции и руководству катка уже направлены требования об устранении нарушений

1 февраля 2016
. Напомним, в прошлом месяце Кировскую область потрясла новость о жестоком избиении школьницы в городе Котельнич. На катке на нее напали другие девочки-подростки, в результате чего пострадавшая получила сотрясение мозга и ушиб почки с гематомой 17 на 11 миллиметров.Случай получил широкую огласку, в том числе и за пределами региона, после чего за проверку обстоятельств произошедшего взялась прокуратура. О ее результатах узнали журналисты портала «Котельнич.инфо».

Около 16 часов вечера 17 января Оксана Плюснина на катке повздорила с другой шестиклассницей, поведали сотрудники прокуратуры. Чтобы выяснить отношения, они зашли в раздевалку, где последняя схватила первую за волосы и ударила в живот. После этого девочки разошлись, но ненадолго. Ссора продолжилась по дороге домой (в 30-50 метрах от катка), когда обидчица вместе со своей подругой догнали пострадавшую и заставили ее встать перед ними на колени и извиниться. Когда та подчинилась, школьницы снова начали ее бить. Однако их заметил проходивший мимо мужчина.

Предотвратить случившееся могла и полиция, и директор катка. Однако ни те, ни другие не контролировали безопасность отдыхающих. Поэтому сейчас начальнику МО МВД России «Котельничский» и арендатору катка - директору «СК Барс» направлены требования об устранении нарушений. Кроме того, из-за ненадлежащего ведения воспитательной работы представление внесено и директору школы, в которой учится одна из обидчиц.

Стоит отметить, что сейчас маму девочки ожидает серьезная борьба с родителями злоумышленниц, потому что в городе они являются влиятельными людьми. Однако защищать пострадавшую и ее родных уже взялся юрист Антон Долгих.

Фото: kotelnich.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров