Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Прокуратура заставляет чиновников ремонтировать дороги

Прокуратура заставляет чиновников ремонтировать дороги
Фотография автора
Автор: Редакция

На администрацию города подали в суд из-за несоответствия некоторых дорог ГОСТам


Прокуратура Ленинского района подала в суд на администрацию города Кирова с просьбой обязать ответчика привести в надлежащее состояние некоторые автомобильные дороги и улицы. Прокурорская проверка показала, что в срочном ремонте нуждаются дворовые проезды, расположенные по Советскому тракту, возле домов 10 и 12.

Как рассказали в Прокуратуре, на этих участках дорог выявлены множественные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Наталия Ким, помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со средствами массовой информации:
- В нарушение требований ГОСТа на проезжей части по адресу Советский тракт дом 10 и дом 12 имеются множественные повреждения, ямы (размерами до 2,8 метров в длину, до 1,5 метров в ширину, до 0,12 метров в глубину), отсутствует необходимый пешеходный тротуар и бордюрный камень, отделяющий пешеходов от потока автомашин. Все эти нарушения ставят под угрозу как безопасность пешеходов, так и водителей.

Как рассказали в пресс-службе МО "Город Киров", пока к ним официальной информации от Прокуратуры и суда не поступало.
Кроме того, нам сообщили, что Советский тракт в списках ремонтируемых дорог пока не числится:
- Ни в списке городских дорог, ни в списке дорог "Единой России" таких адресов не было, ведь Советский тракт уже не городская территория. Но, возможно, что руководство внесет их во второй список.

Сейчас прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Город Киров» привести в соответствие с требованиями федерального законодательства указанные автомобильные дороги и улицы.
Отметим, что случаи привлечения администрации города к ответственности за содержание дорог не единичны. К примеру, в июне Прокуратура Первомайского района в ходе проверки на участке проезжей части улицы Заводская, в районе дома №51а и стройплощадки дома №6, выявила нарушения ГОСТа — дефекты и разрушение дорожного полотна, выбоины, разрушение тротуаров и бордюрного камня.

Суд обязал МО "Город Киров" привести в порядок дороги до 15 июля, что и было выполнено.
Пресс-служба МО "Город Киров":
- Ремонтом этих дорог и улиц занимался "Гордормостстрой". В настоящее время дороги соответствуют ГОСТам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров