Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 6.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Прокуроры выяснили, что депутат воровала деньги с банковской карты покойника

Прокуроры выяснили, что депутат воровала деньги с банковской карты покойника
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Женщина не стала отрицать свою вину

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57 - летнего депутата одной из сельских дум Котельничского муниципального района.

В отношении 57-летней женщины котельничским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статье кража. Обвиняемая являлась депутатом одной из сельских дум Котельничского муниципального района.

По версии следствия, в начале 2019 года обвиняемой как представителю законодательной власти передали банковскую карту одного из местных жителей. Сам владелец карты был болен и находился в медицинском учреждении. Спустя непродолжительное время мужчина умер.

После чего в июне-июле депутат воспользовалась картой умершего, тем самым похитив 44 тысячи рублей. Часть этих денег составляла поступающая на имя покойного пенсия.

Сейчас депутат признала свою вину и возместила материальный ущерб.

- Уголовное дело с утверждённым Котельничской межрайонной прокуратурой обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров