Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Промилле убрали, а пьяных водителей не убавилось...

Промилле убрали, а пьяных водителей не убавилось...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Промилле убрали, а пьяных водителей не убавилось...
Фото: www.photosight.ru

Внесенные в закон поправки останавливают не всех, кто садится за руль

6 августа вступил в силу «сухой» закон, отменяющий допустимый минимальный уровень содержания спирта в организме человека, садящегося за руль.

Несмотря на нововведение, пьяных водителей в городе пока не становится меньше, хотя, как отмечают в ГИБДД, итоги, конечно, подводить еще рано. Если до принятия поправок в городе ежедневно задерживалось порядка 7-8 водителей в нетрезвом состоянии, то и сейчас картина обстоит точно таким же образом. Хотя в первые выходные, когда закон только вступил в силу, сотрудники ГИБДД отметили некоторый всплеск. К примеру, в субботу, 7 августа, в Кирове в нетрезвом виде было задержано 9 человек, а на следующий день, в воскресенье, нарушивших закон стало в 2 раза больше — 18 водителей. Это довольно большая цифра для города, отмечают в Госавтоинспекции.

Сами же участники дорожного движения расходятся во мнениях по поводу действенности новых порядков. Для одних поправки — это не повод не употреблять за рулем, другие же насторожились и лишний раз решили не рисковать своим водительским удостоверением.

Максим, водитель:
-Я не скажу, что пью за рулем, но иной раз приходится после баночки пива съездить куда-нибудь быстро, ну не откладывать же поездку из-за 0,5 литра... К тому же, у нас не так уж и много нарядов ДПС, которые бдят за нарушителями.

Алексей, водитель:
- После вступления поправок в силу вообще не позволяю себе пить за рулем. Более того, сажусь за руль не ранее 8 часов, после того, как выпил последнюю каплю. Мне дороги мои права.

По информации ОГИБДД по городу Кирову, за первое полугодие в городе лишились удостоверений по решению суда порядка 1060 водителей. Кроме того, по вине таких участников движения за 6 месяцев произошло 18 аварий, в которых погиб 1 человек и 31 человек получили травмы. В настоящее время на вооружении в Полку ДПС имеется более 20 алкотестеров, с помощью которых и определяются нарушители. Ими оснащены стационарные посты ДПС и патрульные автомобили ДПС.

Елена Гырдымова, начальник 4 отделения ОГИБДД УВД по г. Кирову:
 - Закон несколько ужесточился, но он и не должен быть мягким, когда речь идет о жизни и здоровье людей. Надеемся, что изменение в законе начнёт менять психологию ряда водителей, не гнушающихся выпить за рулем. Хотя процесс это длительный, но водители должны быть ответственны за тех, кто находится рядом. А алкоголь разрушает эту ответственность. Нужно понимать, что выпитая бутылка пива за рулем автомашины может лишить вас (водителей) работы на длительный срок. Пусть пока только такими мерами (ужесточением в законодательстве), но надеемся, что подобных фактов станет меньше, значит, окружающим людям станет спокойнее.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров