Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #поиски

Пропавших супругов-грибников из Верхнекамского района нашли на болоте 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В полиции поделились подробностями поисков

Супруги – 45-летний Михаил и 46-летняя Елена из села Лойно – ушли в лес 6 июля от станции Фосфоритная Верхнекамского района. Домой грибники в тот день не вернулись, как и на следующий.

8 июля близкие пропавших обратились в полицию. Родственники рассказали полицейским, что Елена с Михаилом уехали к станции Фосфоритной и собирались несколько дней пожить в лесу: порыбачить и пособирать ягоды. Однако связь прервалась.

На поиски отправились местные жители, полицейские и волонтеры поискового отряда. При «прочесывании» леса супругов нашли у болота, примерно в 20 километрах от точки входа. Оказалось, что они перепутали направление и ушли в другую сторону.

По словам местных жителей, Елена и Михаил были готовы к походу в лес и к возможным внештатным ситуациям. Вероятно, поэтому они и смогли дождаться спасателей. Поняв, что заблудились, супруги пытались вызвать помощь сами, но телефоны разрядились.

Кировчанам напоминают: если ваши родственники ушли в лес и не вернулись вовремя, следует сообщить о случившемся в полицию. Чем раньше поступит информация, тем больше шансов найти пропавших живыми.

Что взять с собой в лес и как вести себя, если все-таки заблудились, читайте в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться