Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Пропавшую жительницу Советска убили, чтобы обокрасть ее дом

Пропавшую жительницу Советска убили, чтобы обокрасть ее дом
Фотография автора
Автор: Редакция

Следственный комитет завершил расследование дела

25 декабря 2015.
Напомним, в мае этого года в Кировской области пропала 56-летняя жительница Советска Ольга Целищева. Позднее ее тело было найдено на ее собственной даче. Как тогда сообщали следователи, к убийству оказался причастен 57-летний житель Карачаево-Черкесии, который иногда приезжал и помогал ей по хозяйству.

Однако выяснилось, что в деле был замешан еще один мужчина — житель Ставропольского края. Вместе с подозреваемым они решили обокрасть потерпевшую и даже составили план. Согласно ему, 44-летний житель Ставропольского края должен был притвориться покупателем, который хочет приобрести дом женщины, а в ходе осмотра объекта выкрасть у нее ключи. Но не вышло, так как она все время держала сумку при себе. Разозлившись, мужчина отошел от плана и задушил женщину.

Закопав ее тело на участке, злоумышленники ворвались в дом и осуществили задуманное. Похищенным имуществом и золотыми украшениями они распорядились по своему усмотрению.

На данным момент следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту исчезновения Ольги Целищевой. Согласно ему, житель Карачаево-Черкессии обвиняется в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а житель Ставропольского края обвиняется в разбое группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве, сопряженном с разбоем.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в прокуратуре.

Фото: kirov.sledcom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров