Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прошел месяц с запрета перелетов в Грузию. Но кому это мешает? 0+

Автор: Михаил Пентин

Россияне все также путешествуют в эту страну. Но с пересадкой

Ровно месяц назад, 8 июля, Владимир Путин ввел ограничения на полеты в Грузию для авиакомпаний России. Произошло это, как вы помните, из-за беспорядков в Грузии, когда глава российской делегации Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента и открыл заседание на русском языке.

Сервис путешествий Tutu.ru поделился статистикой по ценам на авиабилеты в Грузию. По сравнению с августом 2018 года, цены на билеты увеличились на 31%, а спрос на этот рейс упал на 70%.

Если в августе 2018 года билет в одну сторону стоил 9566 рублей, а доля пассажиров составляла 7,2%, то в этом году билет стоит 12576 рублей, а доля пассажиров сократилась до 1,8%.

Однако это не мешает россиянам путешествовать в Грузию, пересаживаясь в других городах. Больше всего туристы делают пересадок в Ереване — 43,04%, в Баку — 20,31%, и в Минске — 16,44%.

Находясь в Абхазии, вам могут предложить экскурсию с туром в Грузию. Такую предложили кировчанину, отдыхавшему на тот момент в другой стране. Порталу «Город Киров.RU» рассказали, что в Абхазии предлагают туры в Грузию для тех, у кого есть заграничный паспорт.

Дмитрий, город Киров:

 В том месяце я находился в 300 км от Грузии. А если смотреть по горному хребту, то вообще на границе. Так вот, в Абхазии активно предлагали туры в Грузию, для лиц имеющих заграничный паспорт. Это несмотря на то, что у них вечная война. На вопрос о волнениях, там отвечали, что волноваться не чему, это локальные государственные конфликты , происходящие там постоянно.

А тем временем, Кировстат назвал города, в которые чаще всего уезжают жить кировчане. Что это за города, вы можете узнать в нашем материале.
фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться