Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

15 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

«Просроченные» аттракционы: старье без ограждений и запуск от оголенных проводов

«Просроченные» аттракционы: старье без ограждений и запуск от оголенных проводов
Фотография автора
Автор: Редакция

Проверка, которую провели сотрудники прокуратуры, показала, что кировские аттракционы массово «просрочены» и опасны для горожан и их детей

Судя по всему, основанием для проверки стал инцидент, произошедший в парке у цирка 25 июня. Как рассказал подписчик группы «Злой кировчанин», из строя вышла карусель «Вихрь» с креслами на цепях.

- Что-то пошло не так, и она начала очень сильно увеличивать скорость, так, что дети на карусели начали влетать в кроны рядом стоящих деревьев, - рассказывает очевидец в группе. - Оператор в это время сидел в наушниках и копался в телефоне, и не слышал, как ему кричат люди, чтобы он выключал карусель. Вот такая безопасность у нас в Кирове.

Случай не первый – по словам кировчан, «что-то не так» с «Вихрем» уже было в мае. Но карусель продолжила работу – до трагедии не дошло, вероятно, поэтому и внимания никто не обратил. Но после второго случая прокуратура взялась за дело серьезно.

Самый культовый аттракцион Кирова – колесо обозрения в парке Кирова. Кто на нем не катался в прошлые годы? А оказывается, кататься уже давно опасно: срок его эксплуатации истек еще в 1996 году. Более 10 лет сверх срока используются и другие аттракционы – «Веселые горки», «Колокольчик», «Вихрь». Несколько лет назад закончился срок эксплуатации «Вертолетов», «Сталкивающихся автомобилей» и «Орбиты-420». И даже ежегодное техосвидетельствование, положенное по закону, выполняла неаккредитованная организация, а продление срока службы аттракционов не проводилось.

В Кочуровском парке дела чуть получше, но не намного: у аттракционов нет ограждений, что как минимум небезопасно для прохожих, а на отдельных качелях отсутствует ударопоглощающее оборудование. Популярные «Качалки» и вовсе включались с помощью замыкания оголенных проводов!

Также ряд нарушений был выявлен при обследовании аттракционов на площади Конева, в парке имени Гагарина и в «Юркином парке».

По результатам проверок прокуратура внесла собственникам аттракционов 11 представлений об устранении нарушений. Материалы в отношении 9 владельцев переданы в Ростехнадзор для рассмотрения, которое, вероятнее всего, закончится возбуждением административных дел.

Ранее мы писали, что шестилетняя кировчанка получила перелом на аттракционах в развлекательном центре.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров