Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #отдых, #дети

Просроченные аттракционы в Кирове продолжают работать 0+

Автор: Екатерина Рожкова

И хотя прокатиться на колесе обозрения желающих нет, «Вихрь» пользуется спросом

После проверки аттракционов в парке у цирка в Кирове, выяснилось, что некоторые из них уже лет 20 как должны быть сняты с эксплуатации. Это касается в первую очередь колеса обозрения, срок действия которого вышел еще в 1996 году. Кроме этого, просроченными оказались «Вихрь», «Колокольчик», «Вертолеты», «Сталкивающиеся автомобили» и «Орбита-420».В связи с этим прокуратура внесла собственникам аттракционов представления об устранении нарушений, после чего владельцы должны были бы либо заняться продлением документов на качели, либо закрыть их, дабы избежать несчастных случаев. Ведь предположительно поводом для прокурорской проверки послужил выход из строя карусели «Вихрь» с креслами на цепях. Однако, как воочию убедился портал «Город Киров.RU», аттракционы продолжают работать.



Так как у детей сейчас летние каникулы, да и погода выдалась благоприятная для прогулок, в парке у цирка многолюдно. А чтобы хоть как-то разнообразить отдых своих детей, взрослые с радостью отправляют их покататься на аттракционах. Вертится «Орбита», крутится «Колесо обозрения», правда, желающих на нем покататься мы не увидели, что неудивительно, если учесть, что совсем рядом работает более высокое, новое колесо обозрения. А вот «Вихрь» продолжает пользоваться спросом.



Пожалуй, не работает лишь «Емеля», то есть корабль, который раскачивается из стороны в сторону. «Судно» на данный момент вообще сняли с конструкции, хотя в списке «просроченных» он не состоял.

А цены, между тем, на аттракционах не маленькие. Для детей билет стоит 100 рублей, а для взрослых - 150 рублей. 



Ранее в прокуратуре Кировской области нам пояснили, что аттракционы уберут только в самом крайнем случае, когда собственники ничего не предпримут из того, что им предписали


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться