Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.4°
Error
Общество Добавить в закладки

«Простите нас, дети». Кировчане плакали вместе с Кемеровом

«Простите нас, дети». Кировчане плакали вместе с Кемеровом
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В течение часа с лишним у Вечного огня стояла полная тишина и плачущие кировчане

На часах 19:50. У Вечного огня уже стоит огромное количество людей. В это же время к памятнику подходили еще сотни кировчан. На перекрестке улицы Московской и Динамовского проезда возник огромный затор — слишком много было желающих отдать дань памяти погибшим. Там же дежурили сотрудники полиции и МЧС.

Провести эту акцию в Кирове предложил депутат ОЗС Павел Дорофеев.

20:00. У Вечного огня собралось несколько сотен человек. Возложить цветы пришли представители власти: Игорь Васильев, Владимир Быков, Елена Ковалева.

Люди стоят с плакатами: «Соболезнуем родным и близким. Кемерово. 25.03.18».

Трагедия сплотила всех жителей Кирова: на акцию приходили и родители с маленькими детьми, самостоятельно ставившими свечки; представители молодежи; люди среднего возраста и пенсионеры.

Людмила:
—  Этот случай коснулся нас всех. Почему из-за чьей-то безответственности должны гибнуть дети? Это наша общая беда, это беда всей страны. Мы должны беречь близких

Мужчины, женщины и дети не сдерживали слез. Трагедия коснулась каждого и ударила прямо в сердце.

Памятник за считанные моменты наполнился цветами, детскими игрушками и свечами. Кировчане запускали в воздух белые шары, символизировавшие юных ангелов, которые покинули нас.

Александр:
—  Я пришел сюда, потому что мне не все равно. В такие моменты всем стоит сплотиться, я считаю. Нет слов, чтобы описать эту ужасную катастрофу. Мы не смогли уберечь детей. Они нам это не простят.

Люди не расходились в течение часа с лишним, с каждой минутой приходили новые и новые лица. Количество отдавших дань памяти превышало тысячу человек. Мороз не помешал кировчанам расходиться.

Спустя некоторое время возложить цветы пришел мужчина, который взобрался прямо на памятник. Как оказалось, это житель Кемерова, который недавно переехал в Киров. Ему в тот момент было особенно тяжело.

Вечером 27 марта жители Кирова показали, что перед лицом трагедии их не сломить.

Мы вели прямую трансляцию с акции памяти. Посмотреть запись вы можете здесь

Трагедия в Кемерове случилась 25 марта 2018 года. Загорелся ТРЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибло 64 человека. Многие из них — дети. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров