Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Просто о финансах

Просто о финансах
Фотография автора
Автор: Редакция

О покупке квартиры Максим и Лариса Ичетовкины задумались совсем недавно

Младшая дочь выросла, поступила в один нижегородских вузов на бюджет, но, к сожалению, не хватило баллов для получения общежития. Проанализировав цены на съемные квартиры, супруги приняли решение взять дочери сразу квартиру, ведь она в дальнейшем планирует остаться в Нижнем Новгороде.

- «Накопленных средств хватает ровно на первоначальный взнос, - говорит Максим Иванович, - нужна ипотека. Но вот на кого оформлять? Дочь совсем молодая, своего дохода нет, а нам с супругой до пенсии осталось не так долго… В Сбербанке объяснили, что кредит предоставят даже пенсионеру, но с одним условием - вернуть его нужно до того, как вам исполнится 75 лет. Если же подать заявку на ипотеку без подтверждения дохода и занятости, то на момент возврата кредита должно быть не больше 65 лет.»

Максим Иванович получает зарплату на карту Сбербанка, поэтому ему не нужна справка 2-НДФЛ, понадобится только паспорт. Тех, кто не получает зарплату на карту Сбербанка, кроме паспорта, попросят предоставить следующий перечень: справка 2-НДФЛ или справка по форме банка, где в качестве дохода могут быть учтены: зарплата, пенсия, доход от сдачи жилья (как дополнительный).

Выбрать программу кредитования и рассчитать ежемесячные платежи по ипотеке супругам предложили на специальном калькуляторе Сбербанка. Этот удобный онлайн-сервис помогает вычислить сумму ежемесячных платежей и срок кредита, а также ставку по ипотеке.

- «Мы были приятно удивлены, - рассказывает Лариса Петровна, - когда узнали, что в Сбербанке действует так называемая "пенсионная ступенька " - специальный график платежей для людей, которые достигнут пенсионного возраста до выплаты ипотечного кредита. Такой график платежей формируется в момент выдачи ипотеки и рассчитывается пропорционально доходам заемщика. До выхода на пенсию платежи выше, так как выше доход. После выхода на пенсию сумма платежей по ипотеке уменьшается».

Получается, что будущему пенсионеру можно оформить ипотеку, а "пенсионная ступенька" поможет не только удобно распределить платежи и увеличить максимальную сумму кредита, но и уменьшить ежемесячные платежи после выхода на пенсию и снизить общую переплату по процентам по ипотеке.

Важно, что при поступлении заявки на ипотеку система сама рассчитает два дохода: до выхода на пенсию и после, то есть поможет индивидуально рассчитать ипотеку!

Подробности в филиалах Сбербанка и на сайте www.domclick.ru

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015г.

Фото:avatars.mds.yandex.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров