Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

28 мая, Киров 12.2°
Курс ЦБ 71.06 77.91
Общество Добавить в закладки

Противники полигона ТБО в Осинцах: «Местных жителей хотят купить компенсациями»

Противники полигона ТБО в Осинцах: «Местных жителей хотят купить компенсациями»
Фотография автора
Автор: Редакция

Как выяснилось, САХ не собирает отказываться от строительства

22 июня 2017. Ситуация со строительством полигона ТБО в деревне Осинцы Слободского района вновь обострилась. Как сообщают активисты, выступающие против появления свалки, на днях в Общественной палате состоялось заседание, на котором выяснилось, что САХ вовсе не собирается отказываться от задумки, а чтобы «задобрить» протестующих местных жителей, им даже предлагают выплачивать компенсации.

Группа «Слободской район против мусорного полигона»:
Как мы и предсказывали ранее, заявления чиновников в СМИ об отмене концессионного соглашения с «САХ» оказались чистой воды дезинформацией. Уже сегодня Албегова и прочие чиновники вернулись к строительству полигона в Осинцах. Кого прочат в строители полигона теперь - пока не ясно (есть версия, что фактические владельцы «САХ» зарегистрировали новое юрлицо, которому будут переданы права на земельный участок в Осинцах). Жителей самих Осинцев, судя по всему, наши планирую банально купить некими «компенсациями». А губернатору, министру экологии и прочим кировским чиновникам откровенно наплевать как на жителей Слободского района, так и на указы президента и правительства, которые в год экологии неоднократно заявляли о необходимости отказа от строительства мусорных полигонов и развитию мусоропеработки.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Представители власти, со своей стороны, заявляют что полигоны в Лубягино Кирово-Чепецкого района и в Костино уже исчерпали себя — скоро они не смогут вмещать мусор. А он копится, и если в ближайшее время для него не появится новая площадка, Киров ждет экологический коллапс.

Однако жителей Слободского района это не успокаивает. Они уверены, что экспертизы земельного участка под полигон в Осинцах были проведены с нарушениями: его собираются возводить на возвышенности, откуда все ядовитые газы и вредные вещества потекут в низину — к жилым домам. Кроме того, зона расположена менее чем в 15 километрах от аэродрома, где занимаются дети, а это противоречит нормам безопасности. Как заявили противники свалки на одном из многочисленных пикетов, «мы поверим в безопасность полигона, если власть сама переедет сюда жить».

 

Фото:liport.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров