Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Процветают оппозиционные настроения: кировчане готовят еще один пикет 0+

Автор: Михаил Пентин

Мероприятие будет направлено в поддержку заведующей детского сада №41

Жители Кирова готовы выступить на еще одном пикете в поддержку заведующей детского сада №41. Координатор кировского отделения ЛДПР Кирилл Писный рассказал, что женщина сейчас находится в подавленном состоянии. Напомним, что недавно произошел скандал -  специалисты городского департамента в ходе рейда выявили четырех малышей, устроенных в детский сад без путевок, а оплата проводилась по чужим квитанциям.

Шульгин потребовал увольнения заведующей по статье. Кирилл Писный, в свою очередь, объяснил чьи это были дети.

— Важно знать, что это были не дети "блатных", не друзья или родственники. А коллеги заведующей. То есть 4 фактически пустующих места были заняты теми, кто без этих мест вообще не смог бы выйти на работу в этот же детсад (сотрудники системы образования не имеют льгот на первоочередное посещение дошкольных образовательных учреждений). Не работали бы они, садик пришлось бы закрыть вовсе (это не точно, но за такими зарплатами очередь из высококлассных специалистов не стоит).

Кроме того, активист сказал, что заведующая должна занять место Александра Петрицкого, начальника департамента образования администрации Кирова.

14 февраля в Кирове прошел пикет - кировчане требовали отставки Петрицкого. Активные граждане стояли у здания департамента полчаса, но Александр Львович не вышел к скандирующим. Примечательно, что в тот момент он находился на рабочем месте.

Еще один митинг пройдет в воскресенье, 17 февраля. На этот раз кировчане выступят против мусорной реформы. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться