Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

26 мая, Киров 4.7°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Общество Добавить в закладки

Проверка квест-комнат в Кирове: чем они опасны для игроков?

Проверка квест-комнат в Кирове: чем они опасны для игроков?
Фотография автора
Автор: Редакция

Организаторов могут привлечь к административной ответственности

Прокуратура проверила, соблюдают ли законодательство организаторы развлекательных мероприятий в так называемых квест-комнатах Кирова, которые за последние годы набрали огромную популярность. И как оказалось, без нарушений не обошлось.

К примеру, квест-помещение в Ленинском районе отделано изнутри материалом с высокой пожарной опасностью,при пожаре продукты вентиляцей не удаляются, а запоры дверей эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Следовательно, для игроков это может нести реальную угрозу в случае возгорания. Подобные нарушения вскрылись в комнате в Октябрьском районе, где отсутствует аварийно эвакуационноеосвещение на путях эвакуации, а сами пути весьма захламлены.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Кроме того, выяснилось, что ряд кировчан организовали свой бизнес без государственной регистрации по организации квест-комнат.

Прокуратура по Кировской области:

- По результатам проведения проверки организаторам развлекательных мероприятий внесены представления об устранении нарушений закона. Помимо этого, материалы проверок направлены прокурорами в отдел надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России для принятия мер инспекторского воздействия, в том числе решения вопроса о привлечении лиц, допустивших эти нарушения к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Фото: aleksandr-churin.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров