Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров -0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Недвижимость Добавить в закладки

Проверка жилинспекции. Общежития Кирова отживают свой век

Проверка жилинспекции. Общежития Кирова отживают свой век
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Проверка жилинспекции. Общежития Кирова отживают свой векКровельные работы и ремонт всех систем снабжения требуют капитальных вложений

Сотрудники государственной жилищной инспекции наведались с проверкой в кировские общежития. В каждом из проверенных домов были выявлены серьезные нарушения Правил содержания и ремонта жилого фонда.

На качество предоставления жилищных и коммунальных услуг были проверены 11 домов по адресам: улица Боровая, 26, улица Свободы, 11, улица Мопра, 50, улица Горького, 54-а, улица Комсомольская, 18, улица Индустриальная, 18, улица Кирпичная, 22, улица Лепсе, 3, улица Лепсе, 10, улица Горбуновой, 3, улица Горбуновой, 4.

В ходе проверок были выявлены серьезные нарушения, главная причина которых недостаточное финансирование ремонта и работ, связанных с подготовкой к зиме. Перечисленные здания были построены в середине прошлого века, поэтому кровельные работы, ремонт систем электро-, водо- и теплоснабжения требуют капитальных вложений.

Рассказывает Светлана Батаева, консультант государственной жилищной инспекции:
- Все дома в целом пригодны для проживания, но мы выявили нарушения по каждому из домов. Нарушения эти устранимы, другой вопрос за чей счет они будут устраняться.

Не все собственники общежитий могут себе позволить финансирование ремонтных работ, которое измеряется сотнями тысяч рублей. Часть затрат перекладывается на плечи самих жильцов.

Новости партнеров

Система Orphus