Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Проверяем детские площадки в Кирове. Есть те, что не менялись со времен СССР 0+

Автор: Михаил Пентин

Как подметили представители администрации, здесь неправильно абсолютно все

Первое, что мы видим, когда заходим на детскую площадку — свежеокрашенные качели и «зонтики». Краска еще высохла не до конца, а табличек с надписью «окрашено» нет. Ребенок сядет на качель, испачкает одежду, а отстирывать краску придется родителям. Краска настолько свежая, что даже к зонтику в песочнице прилипают насекомые.

Две качели, расположенные в нескольких метрах от «зонтика», стоят здесь со времен СССР. Такие, типичные железные качели с тонкими прутьями, которые шатаются из стороны в сторону. Когда мы их проверяли, один из местных жителей закричал нам: «Сфотографируй на чем они держатся! Ну разве так можно?». Сфотографировали. Зрелище ужасное, и есть максимальная вероятность, что рано или поздно качели просто упадут на ребенка. Виновата будет управляющая компания, которая своевременно не позаботилась о безопасности площадки.

Буквально за несколько минут до прихода журналистов на площадку пришел представитель управляющей компании и обработал качели смазкой WD-40. При этом так отвратительно, что смазка попала на сами сиденья. Тут ребенку и краска, и WD-40 в одном. Любопытный факт также в том, что качели «смотрят» в разные стороны. Если честно, мы такого нигде не встречали. Ну, а скрип от качелей настолько громкий, что от такого звука можно легко проснуться ночью от испуга, если кто-то вдруг решит на них покачаться. Все в традициях фильмов ужасов.

Качель-балансир. Это просто доска, без сидений, посередине которой расположена железная опора. Такую приемлемо сделать у себя на даче, в саду, за баней, где угодно, но не на детской площадке.

Сама детская площадка огорожена натянутым тросом и железными спиленными трубами. И как раз из-за этих труб ребенок может пораниться.

Что говорят представители администрации?

Александр Орехов, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
— Надзорные органы разделили город на 22 участка, и в ближайшее время будет произведен разъезд по всем площадкам, будут отмечены все недостатки. На этой площадке неправильно абсолютно все. У нее нет соответствующего паспорта. ГОСТам соответствуют 15% детских площадок в Кирове.

Сергей Ермохин, заместитель начальника территориального управления по Ленинскому району:
— Если говорить простым языком, то материалы на детской площадке не должны быть горючие и огнеопасные. Здесь же мы видим с вами покрышки. Покрышек здесь быть не должно. На любой детской площадке не должно быть острых граней. Сами видите (показывает на ограждения, на срезанные трубы). Это уже травмоопасно.

Тут к нам подошел житель дома, Владислав. Он является председателем совета дома. По его словам, на площадке ничего не менялось с года основания — 1981-го. «Что не успело сгнить — все стоит», - отметил Владислав. Он направлял заявку на ремонт своего двора в рамках программы ППМИ, но ее отклонили. А как отметил Сергей Ермохин, на любую детскую площадку должен быть выделен миллион.

«Мы будем пытаться отправить заявку еще раз. Но боюсь, что это нереально», - вздыхает Владислав.

Помимо фотографий мы приготовили для вас видеоотчет — какой детская площадка быть не должна.

Проверки детских площадок начались со сквера на улице Менделеева. Представители районной администрации повелели инициативной группе, которая занимается развитием сквера, убрать качели. В этот же день качели были убраны.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться