Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Проверяем, стал ли «Центральный рынок» чище и лучше 16+

Автор: Михаил Пентин

О том, что ситуация на торговой площадке изменилась, сообщил действующий директор Аслан Рзаев

Прошло два с половиной месяца с момента увольнения экс-директора Центрального рынка Игоря Палкина. В конце августа новым директором был назначен Аслан Рзаев.

Причиной, по которой уволили Палкина, стало ненадлежащее выполнение своих обязанностей.  

Илья Шульгин, глава администрации Кирова, был возмущен состоянием торговой площадки — повсюду беспорядок, неприятный запах и спад разнообразия продукции на рынке.

Вчера пресс-служба администрации города сообщила, что с приходом нового директора на территории Центрального рынка был наведен порядок. А мы решили проверить, действительно ли ситуация изменилась.

Пройдемся по пунктам.

«Можете прийти в любое время, убедитесь сами, что стало просто чисто»

То что на территории рынка стало чище — это правда. Перед самым входом при нас мужчина, торгующий мелкими товарами, поднял большую бумажку с земли и выбросил в урну. Если вспомнить рынок двухгодичной давности, то это больше было похоже на базар. Мусор раньше был везде. Но не сказать, что стало идеально чище. От такого мусора, как окурки или мелкие бумажки, пожалуй избавиться невозможно. Местами мы могли увидеть пластиковый стакан, валяющийся между шатрами, или пустую коробку из под обуви. Кроме мелочей, ситуация в целом стала лучше.

«Мы категорически запретили курение в не установленных для этого местах, и реально штрафуем за нарушение запрета. Так что теперь вы не увидите курящего на своем рабочем месте продавца или затягивающегося на ходу посетителя»

А вот здесь мы поспешили бы огорчить — увидели таких. Как продавцов, так и посетителей. По крайне мере, мы дважды обошли периметр рынка и за это время увидели трех курящих продавцов и одного курящего посетителя. Кто знает, может в то время как мы были в одном месте, кто-то покуривал сигарету на другом конце рынка. И лишь одна женщина при нас отошла далеко за шатры, где было пусто, чтобы покурить. 

«Для этого есть специально отведенные площадки»

Мы увидели только две. Сколько их точно — неизвестно.

«Чтобы повысить уровень безопасности и для работающих на рынке, и для покупателей, мы увеличили число камер наблюдения, и сегодня у нас под видеонаблюдением каждый квадратный метр – как внутри рынка, так и по периметру»

Камер мы не увидели. Но может быть так задумано?

«Мы увеличили количество урн и опять-таки активно боремся с мусором. Раньше продавцы могли бросить себе под ноги остатки еды, пакеты, пластиковые банки - теперь этого нет»

Это правда. Урн действительно стало больше как с внутренней, так и с внешней стороны торговой площадки. Про мелкий мусор мы уже сказали — видимо некоторым окуркам не судьба попасть в урны.

Также можно заметить, что пожилых людей снаружи рынка, торгующих варежками, овощами, сувенирами и прочей мелочью, стало гораздо меньше. Но тут, скорее всего, дело в погоде.

Мы можем сказать, что для начала и правда неплохо. Рынок стал чище в разы, урн стало больше. И к слову, пристающих продавцов, преследующих вас от одного края рынка до другого, стало меньше.

Тем более, что в будущем дизайн «Центрального рынка» будет выполнен в стиле лофт. Не исключена и организация «комнаты матери и ребенка», в которых женщины с маленькими детьми смогут покормить малышей, перепеленать и переодеть.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться