Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прямая линия показала заинтересованность многодетных семей Кировской области в вопросах льготной ипотеки 0+

Сегодня стартовала прямая линия по мерам социальной поддержки многодетных семей.

В течение часа на вопросы кировчан отвечал и.о. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Основной темой вопросов стало льготное ипотечное кредитование, а в особенности – условия предоставления льготной ипотеки.
Жительница Кировской области поинтересовалась, может ли она претендовать на ставку 6%, если ипотека уже оформлена, а ее семья ожидает второго ребенка. Руководитель Сбербанка Артем Пищик ответил, что семьи с оформленным ипотечным кредитом могут попасть под действие программы в октябре, когда родится ребенок. После обращения в банк заявка будет рассмотрена, и затем семье предложат программу реструктуризации.

С вопросом обратилась также многодетная семья из Вятских Полян. Они хотят приобрести «вторичку» по льготной ставке ипотеки. Дмитрий Курдюмов сказал, что семье может быть предоставлено 450 тысяч рублей для погашения кредита либо процентов по кредиту, так как семья ожидает третьего ребенка. Илья Прозоров, руководитель банка «Хлынов», дополнил, что действие программы льготного ипотечного кредитования распространено только на квартиры в новостройках. Семья должна купить жилье у компании-застройщика. В программе участвуют восемь кредитных организаций по Кировской области. 
Еще один звонок поступил из Омутнинска от женщины. Она интересовалась мерами поддержки на ребенка, которому в декабре исполнится 1,5 года. Ее вопрос заключался в предоставлении иных выплат, кроме тех, что осуществляет работодатель до достижения ребенком возраста полутора лет.

На вопрос ответила министр соцразвития Ольга Шулятьева. На данный момент подписан федеральный закон, согласно которому выплата будет продляться до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

—    Это действительно важные изменения в социальной поддержке семей с детьми. На днях Президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому меры поддержки со следующего года будут выплачиваться семьям с детьми на 1 и 2 ребенка до достижения ими возраста 3 лет. Довольно длительное время в этой части мер поддержки был существенный пробел, потому что ежемесячное пособие женщина получала только до 1,5 лет. Продление выплаты до достижения ребенком возраста 3 лет существенно увеличит социальную защищенность семей с детьми.

И.о. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что прямая линия показала, насколько сильно жители региона заинтересованы в этой теме. Отныне прямые линии по вопросам соцоддержки будут проводиться раз в две недели.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться