Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Текстовая трансляция

Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Текстовая трансляция
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Все самое важное - в нашем материале

Началась прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. От кировчан поступило несколько сотен вопросов в социальных сетях, некоторые из них транслируются прямо сейчас.

Разговор начался с коронавируса - про режим самоизоляции, про больницы и про то, как предприятия соблюдают (или нет) санитарные нормы.

Затронули и тему бизнеса. Предприниматели боятся, что ограничительные меры вернутся. Васильев заверил, что ограничительных мер не будет. Только, если предприятия не будут нарушать нормы безопасности.

Кому-то интересен досуг губернатора. 

Поступил звонок в студию. Звонит кировчанка. Женщина интересуется переселением из аварийных домов.

— В 2014 году дом был признан аварийным. Обещали переселить в 2020 году, сейчас перенесли на 2024 год.

Васильев записал адрес, по которому проживает женщина и рассказал о программе по переселению из аварийного жилья. Пообещал завтра дать ответ. 

Покритиковали и систему образования, и семиклассников.

Звонит мужчина из Опаринского района. Жалуется на дорогу - точнее на ее отсутствие. Припомнил, что связывался с губернатором в соцсетях и было обещано, что дорога будет сделана. Заменили только половину плит. Васильев перенаправил вопрос министру транспорта региона Николаю Соколову. Прозвучало стандартное: «Вопрос возьмем на особый контроль и уточним».

Жителей районов не устраивает информирование населения по коронавирусу

В студию позвонила женщина из Слободского. Жалуется на тарифы на ЖКХ - женщина платит больше 6000 рублей. Губернатор направил вопрос руководителю Региональной службы по тарифам Максиму Михайлову.

— Ведется работа по оптимизации схем теплоснабжения, которые позволили бы находить более оптимальные варианты развития теплоснабжения, и это позволило бы снизить тарифы. Вопрос записали.

А действительно?


Звонок по скайпу. Девушка поинтересовалась процессом обучения - будет ли «дистанционка» в новом учебном году? «Или останемся сидеть за компьютером? И мучаться..», - закончила девушка.

Игорь Васильев говорит, что уверен в том, что дети с 1 сентября вернутся к обычному формату обучения. Что касается весенних событий, то он отметил, что переход на дистанционное обучение был неожиданным.

Подъехали актуальные вопросы:

Звонит Максим из Кирово-Чепецка. Говорит, что у его маленького сына спинально-мышечная атрофия. Из Америки выставили счет за лечение на 2,2 млн долларов (156 млн рублей). Васильев пообещал связаться с Максимом после эфира и сказал довести информацию до министерства здравоохранения. 

В студию звонит женщина из Кикнура. Говорит про недавний взрыв дома от газа (после которого погибла женщина), а сама женщина осталась без жилья. Интересуется, будет ли восстановлен дом.

Глава региона говорит, что были проведены комиссии по ЧС. «Без жилья никто не останется. Вопрос взят на контроль. Мы вам ответ дадим», - ответил Васильев.  Про сроки, кроме как «они должны быть сокращены», ничего не было сказано.

Звонит мужчина из Орического района, жалуется на то, что дорога не сделана. Много пыли. На прием, как говорит мужчина, попасть не может уже 10 лет.

— О том, что происходило в предыдущие 10 лет, я говорить не могу и не хочу, - говорит Васильев.

Тем не менее, вопрос был записан. А насчет приема глава региона сказал, что это не проблема.

И снова вопрос про полигон ТБО в Осинцах. Интересуются, когда будет исполняться решение суда по полигону (согласно решению, эксплуатация объекта незаконна).

— Там частный инвестор строил полигон. И основано это было на невозможности законодательства в сфере использования воздушного транспорта. Эти нормы уже были отменены своевременно. И было установлено, что полигон построен с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, а эксплуатация не создает угрозы причинения вреда окружающей среде... В конце июля будет очередное заседание. Решение о том, эксплуатировать или нет, на основании суда будет принимать частный инвестор, который полигон построил, - говорит Васильев.

Получается, если суд не поменяет решение, то полигон не будет работать? Последим за итогами заседания, которое будет в конце июля. Застройщик - ООО «Центральный полигон». Вообще, там был конфликт с аэроклубом в Порошино. Но согласно генплану, аэроклуб могут перенести в Кучаны. Нет аэроклуба - нет проблем. 

Последний вопрос от ведущей - где собирается отдыхать губернатор?

Так же как и все - в пределах региона и Российской Федерации... Всех призываю отдохнуть в нашей стране. Я думаю, что это достойно и правильно.

Прямая линия закончилась.

Комментарии:

Комментарий

Михаил

Дааа ... стандартная отмазка от всех людских проблем. Эх, губернатор, губернатор ... сидишь ты на шее у народа и ни о чём не думаешь. Про эти же дороги много можно говорить, а особенно про хорошие! Зачем фрезировать покрытие на хорошей дороге и закатывать новый слой асфальта? Откуда деньги находите, что бы ремонтировать ХОРОШИЕ дороги? Я так понимаю ваш ход работ - с хорошей дороги можно больше денег украсть, вот и выделяются миллионы на ремонт хорошей дороги!

Читайте также

Новости партнеров