Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Прямой рейс до Сочи. Жители Кирова отправятся на курорт без пересадок

Прямой рейс до Сочи. Жители Кирова отправятся на курорт без пересадок
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Прямой рейс до Сочи. Жители Кирова отправятся на курорт без пересадок
Фото: russianplanes.net

Стоимость билета составит около 10 тысяч рублей

Еще 26 апреля 2010 года между Правительством Кировской области и компанией «ЮТэйр» было подписано соглашение о сотрудничестве и осуществлении воздушных пассажирских перевозок. Но сразу было обговорено, что новые самолеты ATR-42 появятся в Кирове лишь в конце 2010 года. Сейчас 2011, а самолетов всё нет. Кроме того, обещанные прямые перелеты в южные регионы страны, которые рекламировались уже летом, также не осуществлялись...

В пятницу, 25 февраля, в Киров прибыл Анатолий Караваев, генеральный директор компании «Ютэйр-экспресс». Он заверил, что в 2011 году, начиная со 2 июня, кировчане смогут в полной мере насладиться отдыхом в Сочи, осуществив прямой перелет (без пересадки во Внуково) из Кирова на самолете ТУ-134. Рейс Нарьян-Мар — Киров — Сочи будет осуществляться по четвергам и воскресеньем (вылет в 13:15) каждую неделю в течение лета, вплоть до 29 сентября. При этом стоимость одного билета будет достигать 10 тысяч рублей. Билеты можно приобрести в кассе компании «Ютэйр» на Комсомольской площади. Обратно же кировчане смогут вернуться в среду и субботу (время в пути — около 3 часов).

Анатолий Караваев:
— В прошлом году, летом, кировчане, для того чтобы попасть на летние курорты могли делать перелеты только с пересадками. То есть они добирались на самолете до Москвы (аэропорт «Внуково»), а уже из него вылетали в Сочи. В этом году мы решим эту проблему, организовав прямой рейс.

Кроме этого рейса, сейчас идет разработка и планирование перелетов Киров — Анапа (2 раза в неделю) и Киров — Санкт-Петербург (3 раза в неделю). Анатолий Караваев пояснил, что эти изменения принимаются, основываясь на пожеланиях самих жителей города, которые не прочь отдохнуть летом на российских курортах.

На летний период кировские АН-24 будут заменены на ТУ-134, а французские ATR-42 смогут прибыть в аэропорт лишь в конце сентября.
 
Кировский аэропорт «Победилово» еще не готов принять в полной мере все самолеты, на которых изначально планировалось осуществлять перелеты. Дело в том, что взлетно-посадочная полоса (ВПП) еще полностью не готова, несмотря на то, что в нее уже вложено около 600 миллионов рублей.

В 2010 году финансирование проекта по удлинению полосы было приостановлено в связи с отсутствием проектной документации. На настоящий момент ВПП стала длиннее на 500 метров и на ней полностью отремонтирован асфальто-бетонный слой. Кроме этого, восстановлено покрытие на стоянке воздушных судов, перроне и основной рулежной дорожке №2. Закончены работы по восстановлению водосточно-дренажной системы и сооружении на её участках удлинения ВПП. По бокам полос укреплены обочины и полностью восстановлены водоотводные лотки.

По оценкам проектного института, для полного завершения реконструкции «Победилово» потребуется еще порядка 800 миллионов рублей. При этом деньги уйдут на сооружение ограждения, расположенного по периметру аэропорта, длиной порядка 9 километров. На нем будут установлены элементы сигнализации и видеонаблюдения и видеофиксации. На такой «забор» планируется потратить 70-80 миллионов рублей. Кроме этого, 40-50 миллионов рублей будут отведены на строительство периметровой патрульной автомобильной дороги с искусственным покрытием. Новые участки ВПП также нуждаются в светосигнальных фонарях и на их приобретение и установку определена сумма в 50 миллионов рублей. Для того чтобы установить новые очистные сооружения для стоков с поверхности ВПП необходимо потратить 60-70 миллионов рублей. Замена трансформаторных подстанций, которые необходимы для того, чтобы аэродром соответствовал нормам, обойдется федеральному бюджету в 80 миллионов рублей. А перенос объектов средств радионавигации и сетей связи к этим объектам стоит 100 миллионов рублей. Остальные средства уйдут на освобождение территории аэродрома от растительности и перенос мачт освещения на необходимые места.

При этом стоит указать, что все эти работы будут проводиться лишь в случае федерального финансирования. Владимир Путин во время посещения Кирова обещал помочь с решением этого вопроса, как рассказал Сергей Щерчков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров