Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Прямую линию» с губернатором области проведут до конца года

«Прямую линию» с губернатором области проведут до конца года
Фотография автора
Автор: Редакция

На проведение «прямой линии» выделят 200 тысяч рублей

3 августа 2015. «Прямая линия» с Никитой Белых. Если до выборов формат прямого общения жителей области с губернатором проводился чуть ли не каждый месяц, то в «послевыборный» период глава региона не баловал жителей такой частой возможностью.

Однако в скором времени «прямую линию» с губернатором проведут вновь, ведь последняя проходила еще в марте текущего года. На эти средства планируют потратить 200 тысяч рублей из областного бюджета.

Характер проведения общения главы региона с жителями будет схож с последними трансляциями, где были задействованы и районы области, и областной центр. При этом, в техническом задании указано, что организация, ведущая трансляцию, должна обеспечить возможность «прямых включений» с улиц, предприятий, организаций города Кирова и Кировской области. Продолжительность общения губернатора с народом не будет превышать 50 минут.

Пока конкретные сроки проведения «прямой линии» не указаны, но ясно, что пройдет она в течение второго полугодия 2015 года.

В рамках последних трансляций, губернатор активно привлекал к участию глав регионов, членов Правительства Кировской области и главу города Кирова. Такой формат стал необходим, когда заданные гражданами вопросы либо находились в компетенции муниципальной власти, либо требовали конкретного комментария ответственного лица.

Во время трансляции нередко затрагиваются проблемы районов: от строительства спортобъектов до медицины. Правда, за кадром остаются, как правило, не менее насущные проблемы, касающиеся ремонта дорог, роста цен, выплаты зарплат и других вопросов. 

Не совсем «удобные» вопросы, тем не менее, не остаются без ответов. К примеру, в рамках последней «прямой линии» от жителей Лебяжского района поступил такой вопрос: Оправдано ли создание МФЦ во время кризиса в таких мелких районах, как Лебяжский? Чиновников-то и так слишком много. И их, судя по нашему району, никто не собирается сокращать. 

На сайте Правительства области опубликован ответ, поясняющий, что многофункциональные центры дают возможность сократить время подачи запроса и получения услуги, а большинство населения и вовсе довольно качеством оказания услуг.

Не исключено, что на ближайшей «прямой линии» могут быть затронуты темы строительства путепровода в Чистых Прудах, платы взносов за капремонт, жилья для Российской семьи и ряд других. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров