Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.8°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Прямые линии по вопросам льготных лекарств для кировчан проходят каждую неделю

Прямые линии по вопросам льготных лекарств для кировчан проходят каждую неделю
Фотография автора
Автор:

Также у жителей региона есть возможность позвонить на «горячую линию»

По распоряжению первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, с января текущего года прямые телефонные линии по льготному лекарственному обеспечению в регионе стали еженедельными. Это значит, что у каждого жителя есть возможность позвонить в министерство здравоохранения и получить полноценную консультацию министра или замминистра здравоохранения Кировской области, специалиста аптечного склада или руководителей медицинских организаций.

Как пояснил министр здравоохранения Андрей Черняев:

Прямая линия позволяет вовремя отслеживать и устранять проблемы обслуживания пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. И мы видим положительные результаты. Если в начале года в рамках прямой линии поступало до 20 звонков, то сейчас – 4-6 обращений. Это говорит о том, что та просветительская работа, которую ведет министерство по льготному лекарственному обеспечению среди населения, помогает пациентам в получении препаратов.

Прямые линии демонстрируют, что большинство кировчан волнует вопрос наличия препаратов в той или иной аптеке. При этом многие забывают, что льготные лекарства выписываются по действующему веществу препарата, то есть, в соответствии с научным названием.

Препараты по торговому наименованию доступны к приобретению лишь пациентам с болезнями системы кровообращения, которые участвуют в проекте по лекарственному возмещению. В этом случае пациент оплачивает в аптеке разницу между розничной стоимостью лекарственного препарата и половиной предельной отпускной цены на него.

Помимо этого, в Кировской области сейчас проводится «горячая линия» по льготным лекарствам.

Галина Коломийцева, директор аптечного склада:

В четвертом квартале 2018 года в среднем в месяц на «горячую линию» поступало порядка 100 звонков. За первый квартал 2019 года мы получили всего 136 звонков. Пациенты интересуются наличием препаратов на складе и сроками поставки в пункт выдачи, обращаются за разъяснениями в рамках получения лекарств по региональной и федеральной льготе.

Таким образом, проконсультироваться вы можете по следующим телефонам:
- «Горячая линия» - (8332) 41-00-41 с 8:30 до 17:00 по будним дням;
- «Прямая линия» - (8332) 38-13-23, каждую пятницу с 14:00 до 15:00.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров