Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прыгать ли с парашютом... 0+

Наверняка вы уже задумывались о прыжке с парашютом. Не так ли? Или искали что-то необычное для подарка, такое экстремальное, спортивное, удивляющее и интригующее.
Решать, прежде всего, каждому самостоятельно. Прыгать с парашютом или нет. Это экстремальное развлечение. И здесь шутки уместны только до и после, но не во время прыжка. Быть может, оно вам и не нужно. Возможно, эти секунды свободного падения не перевернут всю вашу жизнь, не изменят представления о ней, но совершенно точно будут незабываемы. 
Сегодня расскажем о том, как можно испытать ощущения невесомости в 100 раз безопаснее прыжка с парашютом, с эффектом того самого парения и суперэмоциями.


Полет в аэродинамической трубе.
Аэротруба – это новый вид спорта для Кирова.

Здесь летают и взрослые и дети. Чудо-установка используется экстремалями, спортсменами, парашютистами и любителями новых развлечений и отдыха. Здесь происходит тренировка тела, выброс адреналина, в общем, невесомость - это драйв и кайф.
Как это работает?
Аэротруба – это аттракцион. Выглядит он  как стеклянный цилиндр: высота  8,5 метров  и диаметр 2,5 метра. В нижней части цилиндра находятся сверхмощные вентиляторы. Они непрерывно нагнетают внутрь цилиндра воздух, разгоняя его до 250 км/ч.  За скоростью потока следит оператор, регулирующий мощность так, что летать комфортно и новичкам, и опытным спортсменам-парашютистам. Непосредственно во время полета в аэротрубе находится инструктор. Он помогает освоить трюки, корректирует траекторию, страхует. 

Сколько длится полет?
Рекомендуемое время для детей 2-4 минуты. В лучше взять 6-10 минут. Весь полет разбивается на сессии по 2-3 минуты. Первые 2 минуты – время на то, чтобы освоиться и подружитесь с потоком воздуха, а далее начнется самое интересное - управление, перевороты, хождение по стакану, пикирование. В перерывах между заходами - отдых, анализ ошибок, знакомство с новыми трюками. Чем их больше, тем интереснее и эмоциональнее летать!
Стоимость минуты индивидуального полета: дети – от 400 руб., взрослые от 465 руб.


А мне можно?
Причины, по которым откажут в полете:


•    Возраст до 3 лет (с 4 лет уже можно).
    Вес более 100 кг;
    Беременность;
    Недавно перенесенные травмы или хирургическое вмешательство;
    Заболеваниями центральной нервной системы, сердца, сосудов или позвоночника;
    Состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Так же перед полетом рекомендуется воздержаться от плотного обеда и силовых тренировок, дабы не перегружать организм.
Ура! Я готов!
Чтобы насладится свободным парением в аэродинамической трубе, требуется подготовка.


1.    Правильно одеться. Потребуется  удобная одежда, не сковывающая движений (спортивная форма, водолазка и брюки) и кроссовки. Девушкам – прибрать волосы и снять украшения. 
2.    Экипироваться. Надеть поверх своей одежды специальную экипировку - комбинезон, шлем, перчатки, медицинские одноразовые шапочки. Вся форма выдается, остается купить беруши, если нужно.
3.    Пройти инструктаж. Опытный инструктор расскажет как правильно вести себя во время парения в воздухе, в какой позе лучше находиться и как двигаться, а так же познакомит с языком жестов, на котором идет общение в аэротрубе. Для большей ясности проводится предварительная наземная тренировка. Участник полета ложится на специальную тележку и, при помощи инструктора, прорабатывает все позы и движения, которые пригодятся ему во время пребывания в аэротрубе.


Наслаждайтесь полетом
Несколько рекомендаций помогут быстрее освоиться в воздушном потоке и приступить к самому интересному – трюкам:


    находясь в воздухе, прогнитесь в тазовой области, сделав упор на живот;
    руки должны находиться в одной плоскости с корпусом, сохраняйте горизонтальную линию;
•    чтобы не потерять воздушный поток, избегайте движений, уменьшающих площадь тела, не следует группироваться, выставлять руку или ногу;
    голову лучше держать в приподнятом положении, а ноги согнуть в коленях и развести шире плеч.

Было круто!
Как видите, можно экстремально без парашюта провести время. А самое главное полетать смогут все члены семьи, допускаются к полету даже дети. Есть хорошая идея - подарите сертификат своим близким – такой подарок точно запомнится!
Аэротруба «Время летать».
г. Киров, ул. Берегеговая, 7 (у Титаника)
+7 (8332) 26-49-30
https://vk.com/aerotruba43
Адрес продажи сертификатов: 
Красноармейская 1а, в игровом кафе «Калейдоскоп»
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться