Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.0°
Курс ЦБ
Мотор Добавить в закладки

PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation открыли завод в Калужской области

PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation открыли завод в Калужской области
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation открыли завод в Калужской области
Слева направо: Жан де Глиниасти, Масахару Коно,
Филипп Варен, Георгий Полтавченко,
Анатолий Артамонов и Такаши Нишиока.
Производство в России позволит автомобильным концернам стать крупнейшими игроками рынка

Филипп Варен (Philippe Varin), президент Дирекции PSA Peugeot Citroën, и Такаши Нишиока (Takashi Nishioka), президент Mitsubishi Motors Corporation, официально открыли российский завод PCMA Rus, расположенный в Калужской области, в 180 км к юго-западу от Москвы. Завод принадлежит автомобильным группам в следующих долях: 70% – PSA Peugeot Citroën, 30% – Mitsubishi Motors Corporation.

На церемонии официального открытия производства присутствовали полномочный представитель президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Георгий Полтавченко, министр промышленности Франции Кристиан Эстрози (Christian Estrosi) и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Открытие собственного производства в России позволит автомобильным концернам стать крупнейшими игроками российского автомобильного рынка, имеющего значительный потенциал.

Инвестиции в строительство завода двух корпораций в Калужской области составили 470 миллионов евро.

Начиная с апреля 2010 года, завод PCMA в Калуге будет производить автомобили Peugeot 308, а затем Citroën С4 и внедорожники Citroën C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. Именно эти модели в линейке трех производителей наилучшим образом отвечают потребностям российского автомобильного рынка.

На полную мощность производства завод выйдет в 2012 году. К этому моменту с конвейера будет сходить 125 000 автомобилей ежегодно, 85 000 из которых составят хетчбэки марок Peugeot и Citroën, а 40 000 – внедорожники трех брендов.

Производство на заводе PCMA Rus будет организовано максимально эффективно и компактно и разместится в двух корпусах: покрасочном и сборочном. Для того, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, на заводе будут применены самые современные технологии трех производителей в сфере экономии энергопотребления, снижения выбросов углекислого газа и уменьшения количество отходов производства.

Штат завода составит около 3 000 человек, подготовка сотрудников будет осуществляться в Центре обучения, открытом в Калуге при поддержке правительства области.

Комментируя открытие PCMA Rus в Калуге, Филипп Варен отметил:
 - Старт нашего производства в России подтверждает серьезность наших намерений и уверенность в значительном потенциале местного рынка. Открытие этого завода – важный стратегический этап в развитии группы в России, который поддерживает наше стремление стать по-настоящему глобальным концерном.

Такаши Нишиока в свою очередь заявил:
 - Для Mitsubishi Motors Corporation Россия является одним из приоритетных рынков. Открытие завода станет новым шагом нашего присутствия в этом регионе, а также позволит нам внести свой вклад в развитие российского автомобильного рынка.

Новость предоставлена Дилерским центром Peugeot в Кирове, который располагается по адресу: улица Московская, 106 а, телефон: (8332) 538-638.
www.motor92.ru


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров